ГлавнаяМероприятия

Первый этап соревнований по кросс-кантри в Мариуполе

+ 11 167Спорт
Первый этап соревнований по кросс-кантри в Мариуполе
Читать события на Яндекс
30
ноября
-0001
Всё завершено

17 июля в 12:00 в Приморском парке состоится Первый этап соревнований по кросс-кантри.
Приглашаются все любители экстремального спорта.



Программа:

  • 10:00-11:00 - трасса открыта для просмотра;
  • 11:00 - регистрация;
  • 12:00 - старт;
  • 16:00 - награждения победителей.

Регистрация:
Открыта предварительная регистрация.
17 июля можно будет зарегистрироваться на месте проведения соревнований.

Организаторы:
  • Клуб FunRide;
  • ОО "Комитет Развития Здоровья и Спорта";
  • Аляска центр.

Цели и задачи:
Целью приключенческой гонки является пропаганда и развитие активных и экстремальных видов туризма как вида спорта и активного отдыха. Основной задачей приключенческой гонки является совершенствование тактического и технического мастерства, поиск и отработка новых тактических и технических приемов, обеспечивающих безопасное прохождение различных туристских маршрутов в экстремальных ситуациях.

Трасса:
Длина 3,08 km;
Всего подъема (в высоте) 80 метров.
На трассе наличие корни, повороты, грязь, грунт и немного пляжного песочка.

1. Перед стартом каждый участник подписывает бумагу о личной ответственности, согласно которой организаторы не несут никакой ответственности за здоровье участников до, во время и после проведения гонки. Упал – сам виноват.
2. Участники не допускаются до старта без шлема. (Ехать гонку без шлема имеют право только избранные*).
3. Каждый гонщик перед стартом проходит регистрацию, во время которой организаторы проверяют наличие шлема, исправность велосипеда (тормозов) и взимают стартовый взнос.
4. За 10 минут до старта все участники проезжают просмотровый круг, на котором организаторы акцентируют внимание гонщиков на опасных участках трассы, показывают наиболее безопасную траекторию движения и т.п.
5. Гонщики на старте стартуют с интервалам.
6. В зависимости от ситуации возможно проведение ОТДЕЛЬНОГО любительского заезда (однако отдельного любительского ЗАЧЕТА на гонках не предусмотрено). Наименее подготовленным (начинающим) байкерам будет предоставлена возможность объезда наиболее опасных участков трассы.
7. Организаторы оставляют за собой право отказать байкеру в регистрации.

Стартовый взнос – 30 грн.

Передвижение по трассе
Правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных гонщиков и организаторов соревнований.
При фатальной поломке велосипеда на дистанции круг необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей.
Гонщики могут менять и/или чинить оборудование, получать техническую помощь от кого угодно.

Номера гонщиков
Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах.
Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени.
Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

"Срезка"
"Срезание" маршрута, путем выхода за пределы трассы запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка.

Лидирование (следование )
Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения
Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют.

Сайт родителей Мариуполя
Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: