ГлавнаяМероприятия

Празднование годовщины военно-спортивного клуба «Мариупольское объединение страйкболистов»

+ 11 442Спорт
Празднование годовщины военно-спортивного клуба «Мариупольское объединение страйкболистов»
Читать события на Яндекс
30
ноября
-0001
Всё завершено

12 июля в 15-00 во дворце культуры «Молодежный» пройдет празднование годовщины военно – спортивного клуба «Мариупольское объединение страйкболистов». Несмотря на относительно небольшой срок своего существования, организация уже успела зарекомендовать себя, как активный участник городских мероприятий. Совместно с Мариупольским городским советом, общественной организацией воинов-интернационалистов «ДОЛГ» и ДК «Молодежный» клубом были проведены мероприятия, посвященные таким датам, как День Победы, День Молодежи, День вывода войск из Афганистана и другим.

В программе мероприятия  произойдет еще одно очень важное событие для ребят, которые состоят в клубе: девять из них вступят в ряды Приазовского казачьего полка. Принятие присяги и вручение званий пройдет во время официальной части.

Приоритетными направлениями в деятельности спортивного клуба «Мариупольское объединение страйкболистов» являются: развитие у молодежи духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование профессионально значимых знаний, умений, навыков и качеств необходимых защитникам Родины, воспитание чувства патриотизма, формирования у подрастающего поколения чувства верности Родине, готовности к служению Отечеству и его вооруженной защите, противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде, физическое развитие молодежи, повышение привлекательности здорового образа жизни, популяризация военной службы и работы в органах внутренних дел.

Сейчас ведется активная работа над созданием полноценной тренировочной базы, будут привлекаться профессиональные инструкторы для работы с членами клуба.

Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар) — ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм. Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку и уйти в специальное место). Чем то страйкбол напоминает известную многим советскую «Зарницу», которая активно проводилась в школах.

Денис МАЛЫХИН, Пресс-секретарь «МОС»
Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: