ГлавнаяМероприятия

Конкурс юных музыкантов «Созвучие» в Мариуполе

+ 12 267Конкурсы
Конкурс юных музыкантов «Созвучие» в Мариуполе
Читать события на Яндекс
30
ноября
-0001
Всё завершено

В Мариуполе проходит девятый по счету с 2002 года международный музыкальный Фестиваль-конкурс юных талантов "Созвучие". За это время, благодаря  усилиям организаторов фестиваля он превратился из регионального во всеукраинский, а теперь уже и международный фестиваль-конкурс. В этом году в фестивале "Созвучие" принимают участие более 130 юных музыкантов в возрасте до 19 лет из многих городов Украины и ближнего зарубежья. Фестиваль носит академическую направленность и интересен не только зрителям, но и участникам, которые делают первые шаги, повышая свой профессиональный уровень.

 

Конкурсная программа как обычно включает 4 номинации в  четырех возрастных категориях – от 5 до 19 лет:

  • Фортепиано;
  • Струнно-смычковые инструменты;
  • Духовые и ударные инструменты;
  • Ансамбль - фортепианный и инструментальный.

По результатам выступления наилучшие участники получают звания "Лауреат" и "Дипломант", и памятные подарки. Все конкурсанты IX Международного музыкального Фестиваля "Созвучие" получают Сертификат участника. В заключительном гала-концерте фестиваля принимают участие лучшие исполнители, отобранные квалифицированным жюри, проходящем в концертном зале Культурно-просветительского центра ПГТУ.

 

Справка

 

Идея создания Международного музыкального фестиваля-конкурса "Созвучие" с целью раскрытия творческой индивидуальности музыкально одаренной молодежи, повышение музыкально-исполнительской культуры, обмена опытом по вопросам профессиональной подготовки специалистов, принадлежит директору Мариупольской специализированной музыкальной школы для одарённых детей Гах Ларисе Николаевне , завучу школы Губенко Анне Дэвиевне и председателю общественной организации Продюсерский центр "Раритет": Главинковской Елене Юрьевне. Фестиваль был поддержан донецким отделением Національної всеукраїнської музичної спілки — председатель Дорогавцева Татьяна Ивановна . Фестиваль проводится с 2002г и имеет академическую направленность.

 

Международный музыкальный фестиваль-конкурс проводится ежегодно в г Мариуполе Донецкой области с 8 по 14 декабря в концертных залах Культурно-просветительского центра Приазовского Государственного Технического Университета, Мариупольского городского центра современного искусства и культуры им. Куинджи в 4 номинациях

  • солисты (фортепиано, духовые и ударные инструменты, струнно-смычковые инструменты);
  • коллективы;
  • фортепианный ансамбль;
  • инструментальный ансамбль (любых академических и народных составов до 12 человек).

Арт-директор фестиваля председатель оргкомитета — директор Мариупольской специализированной музыкальной школы Гах Лариса Николаевна, (тел +380-93-734-23-14)
Исполнительный директор, сопродюсер фестиваля — Губенко Анна Дэвиевна ( тел +380-50-470-55-07)
Координатор фестиваля, ответственный за приём заявок от участников —  Хоруженко Александра Александровна (тел. +380-67-932-67-31)

 

Сайт родителей Мариуполя

Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Отзывы и комментарии

Георгий 11 декабря 2012, 22:45
+ 0

Такого низкого уровня организации и проведения конкурса еще не встречал!!!!! Совершенно ничего не продумано: начиная от встречи конкурсантов и заканчивая награждением и "Гала - концертом". Больше не повезу туда своего ребенка. Проводилось все в неотапливаемом помещении (а это 8-11 декабря!!!!) холодно. Не дали для классы для подготовки, точнее дали, но их было всего 2, с абсолютно разбитыми инструментами. Постоянно сталкивались с хамством работников. Совершенно не понятно за что мы платили 40 у.е. за участие. К нашему удивлению нам не дали даже диплома за участие, а для ребенка в 7 лет важно получить хоть какую-нибудь отметку. И много - много всего, что не достойно быть на международном конкурсе.
P.S. кстати, сочетание "INTERNATIONAL MUSIC COMPETITION" не правильное. Даже не смогли правильно назвать......

мама V 11 марта 2013, 19:40
+ 0

абсолютно согласна. Конкурс умер! Никогда не поедем туда больше

ььььььььь 24 мая 2013, 22:09
+ 0

Вокальный (академический вокал) конкурс 2013 год. Помещение очень холодное. Жюри приехало из Харькова и привезло своих учеников, распределило места между своими учениками и уехало. Не допустимо жюри конкурса выставлять своих учеников. Все 3 места забрал Харьков(((((((((. Организаторов конкурса такой расклад ни сколько не смутил. Конкурс для жюри из Харькова- посидели, потусили, лауреатов себе сделали и уехали, Вы дураки отдали свои кровные 40 у.е. и остались ни причем. Не советую ехать на этот конкурс.

Участники 11 декабря 2013, 13:02
+ 0

Да, разочарованию не было предела! Наградили "своих" детей, хотя играли со срывами.На закрытие надо обязательно приехать лично ребенку,чтобы получить мягкую игрушку! Другому человеку ее не отдадут! Люди! зима на дворе, мороз и дорога засыпана снегом! А зачем лично приезжать на регистрацию? Взнос уже уплачен, чек выслан, по электронке можно получить график проведения конкурса. Ну что ж, пусть наша игрушка останется им. Может, хоть кто-то будет доволен ...

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: