ГлавнаяМероприятия

В детской библиотеке встреча с мариупольским писателем Василием Литвиненко

+ 11 367Библиотеки
В детской библиотеке встреча с мариупольским писателем Василием Литвиненко
Читать события на Яндекс
30
ноября
-0001
Всё завершено

22 февраля в 13:00 в детской библиотеке-филиале №2 им. И.Я. Франко состоится встреча с мариупольским писателем Василием Ивановичем Литвиненко, лауреатом премии им. Н. Забилы (2003)

Встреча на тему «Мова моя материнська» пройдет в рамках празднования международного Дня родного языка, который отмечается 21 февраля.

Автор стихов и сказок для детей и серьезной поэзии для взрослых читателей, Василий Литвиненко хорошо известен и в нашем городе, и за его пределами. Его загадки, стихи, сказки уже много лет печатают в детских журналах Украины и Польши. Добрый друг детей, он всегда охотно приходит в детские библиотеки, чтобы встретиться со своими читателями.

«Мову українську я пізнав із материнським молоком, ріс серед греків, поміж росіян, у багатьох народів гостем був, та гріш мені б ціна в базарний день, якби я мову батьківську забув», — говорит В.И. Литвиненко, который  в своих произведениях ненавязчиво призывает  и учит детей быть неравнодушными, добрыми, человечными и не забывать о том, что, по большому счету, все мы - дети Украины.

На встречу с интересным и талантливым человеком приглашаются все желающие. Вход свободный.

Сайт родителей Мариуполя
Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Отзывы и комментарии

Маша 11 декабря 2010, 20:06
+ 0

да все там понятно, какая там забота о детях, посмотрите в честные глаза Дмириевой, деньги надо экономить, на ком же как не на детях?
При нынешнем мэре ждать хорошего нечего, экологию угробил, теперь за соц. сферу взялся. Это копейки для города и заводов

Valiya 12 декабря 2010, 08:38
+ 0

логопедам письма управление образования разослало о сокращении ЗВЕРИ! потом вроде пошли на попятную, но все же факт хамства имеет место быть

Хуооодожник 20 декабря 2010, 23:37
+ 0

Так в ближайшем светлом будущем и все школы закроют, учёба для избранных, остальных в расход.
Светлое будущее для мировой элиты олигархов.
А наши туда очень рвутся и поэтому выполняют все указки МВФ и прочих своих хозяев и кредиторов.

Pilot 04 апреля 2011, 23:46
+ 0

Основой для развития любого государства является культура, наука, производство и образование (школьное и особенно внешкольное). И ТОЛЬКО от уровня последнего зависят предыдущие. Откуда берутся учёные, конструктора и т.д. а, "умники" (обращаюсь к нашим керманичам........) ? И сколько одарённых детей живут в нищенских условиях и единственным способом для развития их творчества являются профильные кружки. Или это дурачьё в правитильстве сильно на выборах потратились и теперь нужно побольше и побыстрее спиздить, чтоб пополнить запасы ранее наворованного. Недоумки, в свою страну влаживайте деньги, во сто крат подымите больше, или вам (руководителям) проще в Европу деньги повезти, везите, дураки, только не забывайте, там, в Европе, вас лохов ждут, потому что вы им просто деньги везёте и не факт что вы их заберёте назад. Просто бараньё, надо было историю учить, и помнить опыт Византии, её отношений с Европой и её вельмож, разграбивших казну и удравших в Европу,где их ждали, обобрали и пустили нищенствовать, так они и подохли... Вы думаете что нибудь поменялось? НЕТ, только обещаний больше. А так ФОРМА НЕ МЕНЯЕТ СОСТАВ!!!! И если кото из вас прочтя это начнёт заумно пиздеть: это всё болтовня, другое время и т.д. помните история движется по спирали с одним и тем же "радиусом" а "высота" спирали - это всего лишь время!!!!

Константин 05 апреля 2011, 07:55
+ 0

Pilot, Вы реагируете именно так как от вас ожидают. Самое то) очень много действий делается, чтобы именно в таком состоянии находилось большинство толпы (до народа дорости сознательно не дают), в таком состоянии нельзя созидать, трезво мыслить, осмыслено воспитывать детей (видеть последствия), можно только крыть все матом и жаловаться на жизнь, что вы несете этим в общество?
Как говорил один товарищ "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай", а мы погавкали и разошлись.
Дело не в закрытых кружках а в нас самих, человек, не употребляющий алкоголь и табак, а прочитавший хоть пару книг за последний год вполне способен дать ребенку любые знания, которые предлагают кружки, лучше и без особых усилий и не перекладывать свою лень и невежество на государство.
Новым "правительством" взят курс на страх в толпе, и с описанным вами вашим отношением к вещам (которое благополучно сформировано у большинства), противостоять этому общество не может.
Pilot, рекомендую начать с работы над собой, нужна большая воля и высокая мера понимания, чтобы быть Человеком. Увы не всем это нравится, проще развлекаться, думать о себе, бухать по праздникам и жаловаться на жизнь

Pilot 05 апреля 2011, 12:31
+ 0

Уважаемый Константин, а вы наверно великий "псЫхолог"... или педагог, а...?
А на счёт перекладки лени и невежества на государство и того, что вы здесь наплели, круто сказано.... Но вот только сути дел это не поменяет. Вы знаете изначальное назначение кружков....? Вы здесь поумничали и как вы сказали, вернее товарищ - "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай". Во первых, скорей всего вы человек, которому уже за 30, а к этому времени пора бы сделать и свои выводы. Критика - это моё личное мнение. Предложения - их уйма, вопрос в их воплощении. А по поводу Делать - это не в нашей власти... А особенности нашего народа ещё усугубляют это положение. А по поводу работы над собой, то совет это дело неблагодарное и лишнее, а вот по поводу меры понимания то это больше вам нужно, так как высокая мера понимания грунтуется на обладании исчерпывающими знаниями по вопросу, который обсуждается. И как я погляжу вы ими (знаниями не обладаете) . А суть кружков в том, чтобы научить детей работе сообща, умению общаться, помогать друг другу, и стремиться вперёд вместе, в этом сила общества и только в этом. Запомните - один в поле не воин. Это пословица пришедшая к нам из глубины веков. НАДО БЫ ПРИСЛУШАТЬСЯ К НЕЙ. А думать о себе, бухать по праздникам и жаловаться на жизнь - не судите всех по себе.

Константин 09 апреля 2011, 11:58
+ 0

Pilot пишет:
Уважаемый Константин, а вы наверно великий "псЫхолог"... или педагог, а...?

к счастью нет, я глубоко неуважаю гуманитарное образование, по моему оно ведет к некоторой недоразвитости

Pilot пишет:

А на счёт перекладки лени и невежества на государство и того, что вы здесь наплели, круто сказано.... Но вот только сути дел это не поменяет. Вы знаете изначальное назначение кружков....? Вы здесь поумничали и как вы сказали, вернее товарищ - "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай". Во первых, скорей всего вы человек, которому уже за 30, а к этому времени пора бы сделать и свои выводы.

для кого не меняет, так и поступают - не берут ответственность на себя, а критикуют действия других. Про "за 30" интересный вывод, интересно как Вы к нему пришли. я знаю людей которые даже в 20 отказались принять навязываемую "кайфово-тусовочную" культуру и занимаются самообразованием

Pilot пишет:

Критика - это моё личное мнение. Предложения - их уйма, вопрос в их воплощении. А по поводу Делать - это не в нашей власти...

В одном из толковых словарей понятие "мнение" определяется как "Суждение, высказанное без достаточного основания". Очень модно сейчас свое иметь мнение на все вопросы, не так ли? )
Власть это не право на управление, как учат детей в школе и вузах, правильное определение и суть - "Реализуемая на практике способность управлять". Она не зависит от таблички на кабинете, или данного Вам права кем-то, она зависит исключительно от Ваших личных знаний. В высшие виды власти, о которых толпе в школах не сообщают (кстати видов власти 5 а не 3, как учат учебники, умалчивая и 2 высших), невозможно подняться ни за деньги, ни по блату, а исключительно повышая меру своего понимания. Думаю так понятнее, почему я так сказал выше.

Ну, чтобы еще проще объяснить, не знаю просто Вашего уровня, формула толпо-элитарной системы, в которой имеем проблему жить "Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру не понимания на того кто понимает больше"

Pilot пишет:

А особенности нашего народа ещё усугубляют это положение.

эти "особенности" полностью сформированы существующей системой управления. есть такое выражение "Люди живут не так как они работают, а так как ими управляют", откажитесь принимать это и "особенности" станут другими

Я это все к тому, что напрасно Вы себя недооцениваете в плане действий, сказать это не в моей власти это сдаться. если перестать всех обвинять, а начать думать над решением вопроса, все меняется

Pilot пишет:

А по поводу работы над собой, то совет это дело неблагодарное и лишнее, а вот по поводу меры понимания то это больше вам нужно, так как высокая мера понимания грунтуется на обладании исчерпывающими знаниями по вопросу, который обсуждается. И как я погляжу вы ими (знаниями не обладаете) .

это благодарное и оправданное дело, и оно нужно не только мне, если вы хотите создавать нужные вам и обществу обстоятельства, а не раздраженно реагировать на них.

Pilot пишет:

А суть кружков в том, чтобы научить детей работе сообща, умению общаться, помогать друг другу, и стремиться вперёд вместе, в этом сила общества и только в этом.

согласен, но не только в этом. не только кружки это формируют, я бы сказал формируют в меньшей степени, чем школа и родители. сила общества в его уровне нравственности, затем в знаниях. остальное - это производные, которые формируются автоматически

Pilot пишет:

Запомните - один в поле не воин. Это пословица пришедшая к нам из глубины веков. НАДО БЫ ПРИСЛУШАТЬСЯ К НЕЙ.

К таким пословицам склонна прислушиваться толпа, собственно для того такие пословицы и существует, возникая не сами собой, кстати. Вдумайтесь, какое управляющую силу она имеет, будучи безоговорочно принятой большим количеством людей? Очень много хорошего из русской культуры было уничтожено за последние 2000лет. Русская цивилизация насчитывает историю более 7000лет, такой объем информации подразумевает письменное хранение, это не кирил и мифодий нам дикарям подарили письменность., как тому учат в школе)
Подумайте, почему мы живем по еврейскому календарю, принимая безнравственную библейскую культуру?)))

Сейчас сложно найти пословицы пришедшие к нам из "глубины веков" Слышали пословицу "ударили по левой щеке, подставь правую"? мало кто знает, что это что это славянская пословица, которая полностью звучит "но не дай ударить"

Попытайтесь понять другую пословицу - И один в поле воин

Примеров опровергающих "один в поле не воин" масса, Булгаков изменил своими произведениями алгоритмы психики миллионам людей, это и есть часть того управления, которое нельзя купить за деньги, по блату, и оно не определятся количеством "воинов". Вы обратили внимание, что используется слово "воевать" , почему речь не идет о "созидать" например?)))
Эйнштен своими ложными теориями, например относительности, или вакуума, сознательно или нет, отбросил развитие физики на 150-200лет назад, не это ли примеры управления, которые недоступны ни одному государству с его "властью" и количеством, но вполне реализуемы одним человеком на основании его меры понимания и нравственности..

Союз проиграл в информационной войне, будучи завоеванным без оружия, при помощи управления и власти на которые я вам намекаю. при этом уровень экономики после второй мировой был гораздо выше чем в 90-е и даже сейчас

Pilot пишет:

А думать о себе, бухать по праздникам и жаловаться на жизнь - не судите всех по себе.

К счастью нет, уже давно как. Примите как возможность стать лучше и мудрее, а не за обиду, просто изложенный вами взгляд на вещи очень свойственен для этой категории. Вариантов у прочитавших это наверное 3 - 1 человек скорее обидится, процентов 90 скажут что это бред и ничего не примут, совсем немногие скажут, да точно, я тоже так думал (а). И для тех и для других них это останется бесполезным. И лишь единицы спросят себя "почему он так говорит" и возможно начнут думать самостоятельно, не факт, что они будут согласны, но они начнут думать и искать...

Изложенная в статье проблема по кружкам не решается на том уровне, на котором мы ее видим, при решении более значимых проблем в обществе она решится автоматически. при некоторых условиях такие вопросы вообще перестанут существовать. Есть книги, которые имеют ценность тысячелетиями, а есть такая как эта статья про кружки, писанина "журналистов" ни о чем, которая имеет ценность для купившего такую газетку до момента использования известно где, если плотность бумаги позволяет. Выбор, какими занять время мы делаем ежедневно...

фухх, дописал, уж простите что так много букв

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: