ГлавнаяКонсультацииЮрист — Рябошапка Арина Игоревна

Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск как мать 2-х детей

+ 23996   02  декабря  2013 г.
Светлана спрашивает:
Добрый день! Будьте добры, помогите разобраться. Я недавно уволилась с предприятия и спорю насчет компенсаций за неиспользованный дополнительный отпуск как мать 2-х детей до 15 лет. За 2013 год мне наконец выплатили компенсацию, а за 2012 год не хотят, обосновывают тем , что я у них работала не с начала года и что до этого в начале года я 2 месяца работала на другом предприятии, мол там мне и должны были все выплатить. Но я ведь там не получала компенсации и не использовала этот отпуск, год только начинался и он мог мне реально понадобиться, тем более ведь везде пишут что я имею право использовать его в ТЕЧЕНИИ ВСЕГО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА, тем самым ведь нарушается это право, заставляя брать меня компенсацию.Справку о том что я не использовала его там, я предоставила. Кто прав я или работодатель. Заранее спасибо!!
Частью шестой ст. 20 Закона Украины «Об отпусках» установлено, что дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, предоставляются сверх ежегодных отпусков, предусмотренных статьями 6, 7 и 8 Закона «Об отпусках», а также сверх ежегодных отпусков, предусмотренных другими законами и нормативно-правовыми актами, и переносятся на другой период или продолжаются в порядке, определенном статьей 11 настоящего Закона.
Указанный отпуск не принадлежит к виду ежегодных, он относится к виду социальных отпусков. Поэтому дополнительный отпуск, предусмотренный ст. 19 Закона Украины «Об отпусках», предоставляется за календарный год, а не за отработанный рабочий год, работник может использовать его независимо от даты рождения ребенка - до или после.
В случае, когда работник по каким-то причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск в году достижения ребенком определенного возраста или же за несколько предыдущих лет, он имеет право на его получение, а при увольнении ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска.
Таким образом, если работница продолжает работать на том же предприятии (или если такое предприятие было реорганизовано путем преобразования) и не ходила в такой отпуск и не получала компенсации за неиспользованные дни, она имеет право воспользоваться правом на отпуск в полном объеме за все предыдущие годы. Если же работница работала на другом предприятии и при увольнении компенсация не выплачивалась, то вопрос взыскания компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск необходимо решать с предыдущими работодателями (возможно в судебном порядке).

Смотрите так же

Как правильно отказаться от алиментов?
Подскажите, пожалуйста,как быть?С мужем в разводе 10 лет,всё это время он …
Выплата пособия если семья уезжает за границу
Здраствуйте!у меня 4-ро детей на двоих еще получаю выплаты по рждению.. …
Зароботная плата
Добрый вечер. Мой муж работал шахтером, 29.07.14 написал заявление на расчет, …
Вписывание ребенка в загранпаспорт иностранца
Здравствуйте. У меня маленький ребенок, родившийся в законном браке на территории …
Помощь по доходам по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста
Здравствуйте. Действительно с 1 июля отменили помощь по доходам до трех …
Помощь по доходам по уходу за ребенком до достижения им 3-хлетнего возраста
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Я на малышку получаю 764 грн до 2х лет …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: