ГлавнаяКонсультацииЮрист — Рябошапка Арина Игоревна

Сколько должна быть выплата за преждевременные роды на 36 недели?

+ 21377   08  января  2014 г.
Татьяна спрашивает:
Здравствуйте! Подскажите сколько должна быть выплата за преждевременные роды на 36 недели. В справке написали, что за 2 недели заплатят. Спасибо.
В соответствии со ст.9 ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми" помощь в связи с беременностью и родами предоставляется в размере 100% среднемесячного дохода женщины. В соответствии со ст.8 указанного Закона, помощь в связи с беременностью и родами назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска в связи с беременностью и родами, и выплачивается женщинам за весь период отпуска, продолжительность которого составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70) календарных дней после родов. Указанное пособие исчисляется суммарно и предоставляется женщинам в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.
За период отпуска в связи с беременностью и родами, который совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Смотрите так же

Какие могут быть проблемы, если ребенок возьмет фамилию отца вне брака?
Добрый день! Мне скоро рожать и у меня сомнения по поводу …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: