ГлавнаяПубликацииОформление пособий

Пособие при рождении ребенка, мама которого находится в следственном изоляторе или в учреждении исполнения наказаний

+ 21 089   2013-11-05 23:59:02


Правительством Украины были одобрены изменения к «Порядку назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми», которые приравнивают права детей, родившихся в семьях, и детей, которые родились во время пребывания женщины в следственном изоляторе (изменения внесены на основании Постановления Кабинета Министров Украины от 01.04.2013г. №256 «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми»).

Данным решением предоставляется право на назначение помощи при рождении в случае пребывания женщины в следственном изоляторе или в учреждении исполнения наказаний по заявлению матери, которое подаёт администрация изолятора или учреждения исполнения наказаний в управление труда и социальной защиты населения.

При этом, помощь назначается и выплачивается в размере, установленном для первого ребёнка, путём перечисления на открытый в банке вкладной (депозитный) счёт на ребёнка на основании обращения администрации следственного изолятора или учреждения исполнения наказаний при условии, что обращение за назначением данного вида помощи поступило не позднее чем через 12 календарных месяцев после рождения ребёнка.

Вкладные (депозитные) счета на имя ребёнка открываются администрацией изолятора или учреждения исполнения наказаний в банках в соответствии с Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах, утверждённой постановлением  Правления Национального банка Украины от 12.11.2003г. №492, зарегистрированной в Министерстве юстиции 17.12.2003г. № 1172/8493.

Вместе с тем, определён порядок использования такой помощи  или самим ребёнком (после достижения им 18-летнего возраста) или лицом, которое будет осуществлять уход за этим ребёнком.

Кроме этого, предусмотрена возможность перерасчёта размера помощи при рождении ребёнка для всех получателей в период выплаты при условии, что ребёнок проживает совместно с одним из родителей и этот родитель содержит этого ребёнка и других детей, рождённых в этой семье и которые не были учтены при определении размера помощи.

А из списка предоставляемых документов для назначения помощи по уходу за ребёнком до 3-летнего возраста исключена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и лиц-предпринимателей.

Также, некоторыми законодательными актами, а именно Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.04.2013г. «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», Правительство Украины упростило систему предоставления документов для некоторых видов государственной помощи. Законами Украины «Об административных услугах» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины о необходимости обязательного предоставления выдержек и выписок с Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц- предпринимателей» органам исполнительной власти и органам местного самоуправления предоставлено право самостоятельного доступа к Единому государственному реестру юридических лиц и лиц-предпринимателей.

Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Смотрите так же

Пособие на детей, которые находятся под опекой в 2017 году
В 2017 году пособия на детей, над которыми установлена опека или попечительство …
Изменения Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства …
О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О государственной социальной помощи …
Порядок назначения государственной помощи по уходу за ребенком до достижения …
В соответствии со ст. 13 Закона Украины «О государственной помощи семьям с …
Пособие по беременности и родам 2014, 2015
В соответствии со статьей 7 Закона Украины «О государственной социальной помощи семьям …  Комментариев: 12

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: