ГлавнаяПубликацииПокупки детям

Сравниваем утеплители детской одежды

+ 23 599   2013-11-07 18:06:23


Сравниваем утеплители детской одежды
Как правильно выбрать зимнюю одежду для ребенка? Какому утеплителю отдать предпочтение – натуральному или синтетическому? И если пух и овчина проверены временем, то полностью синтетическую одежку решаются купить не все. А зря… Современные технологии обеспечивают малышу не только тепло зимой, но и полный комфорт.

Синтепон был в прошлом одним из самых популярных утеплителей, применяется он в детской одежде и сейчас. Он представляет собой объемное полотно, изготовленное из смеси лавсановых волокон, склеенных между собой. Но если сравнивать с современными утеплителями, то он уступает им и по теплоизоляционным свойствам, и по другим параметрам. Детская одежда на основе синтепона хороша в качестве демисезонного варианта, так как выдерживает максимум десять градусов мороза. Изделия на синтепоне необходимо стирать при 30-40 °C, не замачивать и не отбеливать.

Thinsulate – это утеплитель нового поколения, состоящий из сверхтонких волокон, удерживающих молекулы воздуха и обеспечивающих сохранение отдаваемого телом тепла. Такая одежда не только теплая, но и легкая, мягкая на ощупь и устойчивая к сдавливанию. Похожи по свойствам такие материалы как Hollofil, Quallowfill, и Polarguard. Одежда на основе этих утеплителей довольно дорогая.

Холлофайбер и файбертек производятся из пустотелых силиконизированных волокон спиралевидной формы. Такая микроструктура, в отличие от синтепона с его прямыми волокнами, позволяет отлично восстанавливать форму после деформаций. Файбертек и холлофайбер влагоустойчивы и являются «дышащим» материалом.

Волокна изософта, еще одного современного синтетического утеплителя, имеют шарообразную форму. Шарики разделены полостями, поэтому материал устойчив к деформациям и хорошо держит тепло, выдерживая температуру до 25 градусов мороза. Один слой изософта сохраняет тепло так же, как три-четыре слоя синтепона. Одежда на таком утеплителей имеет оптимальное соотношение цена-качество.
Ухаживать за одеждой на современных утеплителях проще: допустима стирка до 50С, отжим вручную и в стиральной машине.
Правильно обработанные натуральные утеплители остаются популярными среди мам.

Пух – это нижний  слой оперения птиц, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. Одежда на пуху легкая и теплая. Однако, мамам следует обратить внимание, что детям, страдающим аллергией и заболеваниями органов дыхания, носка одежды на пуху не рекомендуется. Чтобы изделие дольше сохраняло первоначальный внешний вид. Его следует реже стирать. Рекомендуется стирка в мягком режиме, при температуре около 30С. Во время сушки необходимо периодически «разбивать комочки» с пухом, иначе он сваляется. А можно положить в машину обычный теннисный мячик, который не даст пуху сваляться еще в процессе стирки.

Овечья шерсть обладает антистрессовыми свойствами, нормализует кровяное давление, помогает при заболеваниях суставов. Высококачественная шерсть не аллергична, не содержит микробов. В овечьей шерсти содержится ланолин, оказывающий противовоспалительное, противоотечное и противоаллергическое действие. Поэтому овчина не только удобна, но и очень полезна детям. В настоящее время производители детской одежды в качестве подкладки используют искусственный мех, состоящий напополам из овечьей шерсти и полиэфирного волокна. Это позволяет сделать одежду не только легче, но доступнее по цене. Уход за изделиями на овчине: стирка в мягком режиме, средством без отбеливателя при температуре 30°C.
Поделитесь с друзьями:
Валентина Щитовская

Смотрите так же

Как правильно определить размер детской обуви?
При выборе обуви взрослый человек ориентируется на размер и на свои ощущения …
Каким должен быть правильный детский магазин?
Маленькому человечку столько всего нужно купить! И если в распоряжении будущих мамочек, …  Комментариев: 1
Какую выбрать детскую коляску?
Молодые или будущие родители, выбирая коляску, опрашивают, как правило, не один десяток …  Комментариев: 8

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: