ГлавнаяКонсультацииГастроэнтеролог — Моисеева Таисия Михайловна

Длительный запор у ребенка

+ 21489   15  марта  2014 г.
Юлия спрашивает:
здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать нам в нашей проблеме.с сентября 2013года ребенок мучается запорами. дочке 1год и 10месяцев. С сентября по декабрь мы пили дуфалак,в этом же промежутке пропили курс вазелинового масла, в декабре проставили облепиховые свечи,после чего начали ходить какать почти каждый день. Все это мы делали по назначению врача. В январе начали лезть зубки, стали плохо кушать, в основном смесь,сладенькое и мяско,с конца февраля кормление чуть наладилось и сейчас опять как с месяц начались проблемы со стулом,ходит раз в 3-4дня, и то не всегда, часто свечи глицериновые ставлю.когда начинаются позывы какать,она кричит сильно, терпит, держит в себе, но когда уже процесс пошел не плачет. Кал бывает и как пластелин но не твердый, а бывает кашецообразный, сегодня 4 день как не ходила по большому, поставила свечку, очень кричала, мучилась минут 40, покакала немножко, и опять твердый кал, как был в сентябре. я испугалась, ребенок намучился, пошла купила опять масло вазелиновое и дуфалак, до понедельника подаю а там в больницу думаю надо. только вот к своему педиатру идти не хочу с этой проблемой были не один раз у нее, она говорит пейте дуфалак и все наладится, и сколько ж его пить можно? подскажите пожалуйста что нам делать? к какому врачу обратиться? и нормально ли так долго лекарства принимать? и что может провоцировать такое состояние ребенка? может у нее что-то не так с желудочно-кишечным трактом? может надо анализы сдать какие-то? и к слову она у меня очень сильно переборчива в еде? если не хочет то что даю будет истерически кричать но есть не будет пока что-то вкусненькое не дам, а мне жалко что голодный ребенок и даю хоть чай с булочкой, хоть йогут, не знаю как наладить питание, оно у нас не правильное. фрукты вообще не ест, не заставишь, кефир с горем пополам ложки три иногда перед едой удается впихнуть, но не каждый день, свеклу не ест. подскажите пожалуйста хоть что-то что нам делать? заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Юлия! Я НЕ ДЕТСКИЙ гастроэнтеролог, поэтому могу некоторых нюансов не знать. С моей точки зрения, Вам необходимо:

1. Приучить ребенка кушать нужную пищу. Сделайте пищу красивой, похвалите ребенка, хорошо расскажите, как "хочет животик, чтобы она покушала это". Все это преподнесите в сказочной форме, в игре, в соревновании. Ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен видеть, что это же употребляют ВСЕ в семье, а не "ей пихают, а сами эту гадость не едят". Хорошо слабит: морковь, свекла, тыква, яблоки, неочищенное киви, курага, изюм. Вам надо научиться ПОСТОЯННО показывать ребенку свои серьезные намерения по поводу её здоровья, а не "жалеть и давать вкусненькое". Ребенок - это "обезьянка", но умная и требовательная. Если Вы кушаете то, что нужно - она будет подражать Вам, а если увидит Вашу слабинку - будет на нее давить.

2. Обследоваться: УЗИ органов брюшной полости с функцией желчного пузыря (делается натощак, потом принимается раздражитель - сметана или хофитол - и еще несколько раз делается УЗИ), анализ кала на клинико-бактериологическое исследование (сдается в МЦ "Адастра").

3. Подойти на прием к ДЕТСКОМУ гастроэнтерологу.

Смотрите так же

Интересуют цены на услуги в вашей клинике
Добрый день! меня беспокоят боли в кишечнике, какие обследования необходимо пройти …
УЗИ
Здравствуйте. Моего ребёнка направили на консультацию и УЗИ к уэнторологу, скажите …
Проблемы с зубами
Здравствуйте ув. специалисты. У меня двое детей, мальчики 3 и 6 …
Отрыжка у ребенка
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У ребенка (3 года) дней 10 назад появилась …
Дисбактериоз у ребенка 7 лет
Моему сыну 7 лет. В феврале будет год как поставили диагноз …
Горечь во рту
Добрый день. Меня уже 6 месяцев мучает тошнота как будто желудок …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: