ГлавнаяКонсультацииГастроэнтеролог — Моисеева Таисия Михайловна

ДЖВП

+ 31820   02  сентября  2014 г.
Кира спрашивает:
Здравствуйте,очень прошу вас помочь в моей проблеме.Итак,началось все с августа прошлого года,"отравилась" малиной с нашей дачи,причём малина была вымыта идеально,я вообще к таким вопросам отношусь щипитильно.Возможно малина спровоцировала что-то не знаю,раньше нормально ее переносила.И тут начался кошмар, в течении трёх дней после у меня был понос страшный просто,но не просто понос а чистая слизь,причём ее была тонна,первые пару дней была высокая температура.Пропила фталазол,все успокоилось,но переодически беспокоил зелёный кал,начала пить бифидумбактерин.Для справки,это все пила по назначению врача,тогда я даже не подозревала что меня ждёт год сущего ада.Месяц пила бифидум,пошла на первый курс,месяц отходила спокойно.Но в начале октября я перестала пить бифидум,и буквально на следующий день ад и начался,жуткие урчания,понос,боли,метеоризм,все свалилось на меня в один день,этот день я запомнила на долго.Почти сразу отправилась к гастроэнтерологу,прошлый мой визит к врачу этого направления был три года назад,мучали постоянные боли в желудке,но тот врач со своей схемой мне помог,тогда мне поставили только джвп. Вообще желудок и кишечник это моё слабое место,с детства страдаю страшными запорами,по неделе-две, у всех гастроэнтерологов всегда глаза на лоб лезли. Как так неделя...Но никто никогда не копал почему так получается, говорили пить слабительное.Так вот в октябре поход к врачу не увенчался успехом,отвлеченная своим днём рождения, врач даже не пыталась помочь мне.Она сказала что все у меня от головы. Узист поставил джвп,на гастроскопии все в норме,кроме хеликобактерии. Врач поставила срок,и выписала что нужно пить+ схема против хеликобактерии, одно могу сказать все усугубилось в разы. Главная моя проблема урчание,оно просто ужасное. После еды,во время,утром и вечером всегда. Болей особо не было,ну и конечно метеоризм не менее ужасный,и отрыжка.Запоры правда не такие затяжные.Университет я перестала посещать,у меня началась депрессия,панические атаки,постоянная тревога.Перепито 90 % препаратов аптек,куча врачей,все твердят одно и тоже,ничего серьёзного.Травы тоже не давали результата.Благодаря этой ерунде у меня проблемы с учёбой,вся моя жизнь перекосилась,ни друзей,ни общественной жизни,ни радости.На данный момент у меня уже не так страшно урчит желудок,но голодные боли спустя час после еды так же одалевают, запор максимум 3 дня,а для меня это прогресс,отрыжка уже реже,но после активного спорта просто кошмар,отрыжка без остановки,метеоризм такой как и раньше.Уже три месяца не пью не одного препарата.Пью только осину и иван-чай.Перешла на сыроедение,знаю что сырое мне нельзя,но после недельных болей от сырой пищи,чуть полегчало,но урчание также мучает.Последние пару дней был кал зелёный.Ещё хотела отметить что у меня очень много прыщей на ногах,причём прыщи с прозрачной жидкостью.В общем сил нет уже у меня,денег тоже,только одни депресивно-суицидальные мысли.
Здравствуйте, Кира! У Вас очень серьезная ситуация, которая носит скорее всего психологический характер, а не с проблемами ЖКТ. Вам необходимо серьезно подойти к процессу лечения, иначе Ваша депрессия будет только усиливаться. Мои рекомендации:
1. Консультация и лечение у психотерапевта.
2. Обследование: общий развернутый анализ крови, общий анализ мочи, сахар крови (можно не сдавать повторно, если 1-2 мес. назад Вы уже делали эти анализы). С результатами этих обследований обратиться к гастроэнтерологу и решить вопрос дальнейшего лечения, возможно дообследования.
Возьмите фитопрепарат Эктис – он несколько уменьшит Ваши диспептические явления 1т. х 2 р. (но без коррекции психоэмоциональной сферы должного эффекта Вы не добьетесь).

Смотрите так же

Чем снять тяжесть в левом подреберье?
Здравствуйте скажите , пожалуйста постоянная тяжесть в левом подреберье, по узи …
Принимаете ли вы на консультацию и лечение детей (13 лет)?
Принимаете ли вы на консультацию и лечение детей (13 лет), стоим …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: