ГлавнаяПубликацииГимнастика и массаж для малыша

Упражнения для детей 1,5-3 месяцев

+ 23 557   2013-11-03 23:16:46


Продолжительность выполнения приведенных упражнений 5-6 минут

Массаж рук у детей 1,5-3 месяцев Массаж рук Малыша кладут на спину ногами к массажисту. Мать берет левой рукой правый лучезапястный сустав младенца, вкладывает свой большой палец в его кисть и вытягивает его руку. Поглаживание осуществляется по направлению от кисти к плечу вначале по внутренней, а затем по наружной поверхности руки. 4-6 раз.
Массаж ног у детей 1,5-3 месяцев Массаж ног Мама держит правой рукой правую ногу малыша за стопу, а ладонью левой руки поглаживает в направлении от ступни к паховой области. Затем так же массируется левая нога.
Массаж живота у детей 1,5-3 месяцев Массаж живота Правой ладонью делают легкие круговые поглаживающие движения по часовой стрелке. Нельзя надавливать на область правого подреберья, где располагается печень. 6-8 раз.
Массаж стоп у детей 1,5-3 месяцев Массаж стоп Указательным пальцем мать держит стопу малыша, а большим пальцем гладит тыльную сторону стопы в направлении от пальцев к голеностопному суставу. Область сустава массируется так же. 4-6 раз.
Массаж спины у детей 1,5-3 месяцев Массаж спины Малыша кладут на живот ногами к массажисту. Обеими ладонями мать поглаживает мышцы спины в направлении от затылка к ягодичкам, затем - делает возвратное движение от ягодиц к голове, производя поглаживание теперь тыльной поверхностью кистей.
Выкладывание на живот детей 1,5-3 месяцев Выкладывание на живот Малыша кладут на живот, руки сгибают в локтях и подкладывают ему под грудь.
Пританцовывание детей 1,5-3 месяцев «Пританцовывание» Малыша берут под мышки лицом к себе и пытаются ставить на стол. 6-8 раз.
Шагание детей 1,5-3 месяцев «Шагание» Ребенка берут под мышки, ставят на стол спиной к себе и затем наклоняют его вперед. У малыша в этом положении возникает «шагательная» реакция. 5 раз.
Ползание на животе детей 1,5-3 месяцев Ползание на животе Малыша кладут на живот, согнутые в локтях его руки подкладывают под грудь. Мать подпирает рукой подошвы стоп ребенка. Если рука взрослого достаточно крепко зафиксирована, ребенок отталкивается от нее и ползет вперед.
Плавание детей 1,5-3 месяцев «Плавание» Поместив правую руку под грудь лежащего на животе ребенка и взяв его одновременно левой рукой за стопы и голени вытянутых ног, мать поднимает его. В ответ на это малыш рефлекторно разгибает спину и откидывает голову назад. 2 раза.

 

Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: