ГлавнаяПубликацииГимнастика и массаж для малыша

Упражнения для детей 9-12 месяцев

+ 12 633   2013-11-03 23:17:39


Продолжительность выполнения приведенных упражнений 8-10 минут

Детская гимнастика. Круговые движения руками с кольцами Круговые движения руками с кольцами (см. упражнение 1, комплекс IV). Дополнение: малыш должен держать в руках небольшие кольца, за которые одновременно держится и мама.
Детская гимнастика. Поднимание выпрямленных ног Поднимание выпрямленных ног. Ребенка кладут на спину, мать держит на высоте выпрямленных в вертикальном положении ног малыша игрушку, цветную палочку или другой яркий предмет и предлагает ему коснуться игрушки ногами (2-3 раза). Вначале ребенку следует показать, чего от него добиваются, помогая ему руками, затем надо побуждать его выполнять упражнение самостоятельно.
Детская гимнастика. Активное топанье Активное топанье. Малыша кладут на спину. Ноги его согнуты в коленных и тазобедренных суставах, стопы упираются в стол. Мама, повторяя «топ-топ-топ», добивается, чтобы ребенок самостоятельно имитировал бег на месте. 10-12 раз.
Детская гимнастика. Поворот со спины на живот Поворот со спины на живот. По словесному предложению (можно для привлечения внимания использовать игрушку) малыш должен самостоятельно переворачиваться несколько раз со спины на живот.
Детская гимнастика. Вставание на ноги из положения лежа на животе Вставание на ноги из положения лежа на животе. Малыш встает на ноги, держась за кольца, находящиеся в руках матери.
Детская гимнастика. Наклоны и выпрямления туловища Наклоны и выпрямления туловища. Малыша ставят на стол, прислоняют к себе спиной, у его ног кладут красивую и удобную для захватывания игрушку. Колени ребенка левой рукой прижимают к себе, правой поддерживают его под живот, предлагают ему достать игрушку и выпрямиться. 2-3 раза.
Детская гимнастика. Присаживание Присаживание. Малыша кладут на спину, мама фиксирует (легонько придавливает руками к столу) ноги ребенка ниже коленных суставов и предлагает ему сесть. 2-3 раза.
Детская гимнастика. Сгибание и разгибание рук в положении сидя или стоя с использованием колец Сгибание и разгибание рук в положении сидя или стоя с использованием колец. Ребенок и мать одновременно держатся за кольца. Производится попеременное сгибание и разгибание рук в локтевых и плечевых суставах. 6-8 раз.
Детская гимнастика. Приседание Приседание. Малыша ставят на стол к себе, придерживают слегка за кисти согнутых в локтях рук и предлагают присесть (2-3 раза). Когда малыш усвоит это упражнение, ему предлагают выполнять его, придерживаясь за кольца или другой предмет, находящийся в руках матери.
Детская гимнастика. Присаживание Присаживание. Из положения лежа на спине при потягивании за находящиеся в руках ребенка кольца, палочку.
Детская гимнастика. Мостик «Мост». Малыша кладут на спину, мать обхватывает левой рукой сверху стопы ребенка, медленно сгибает его ноги под прямым углом и упирает ступни в стол. После этого она кладет правую кисть снизу на поясницу малыша и осторожно прогибает его туловище вверх вперед, малыш при этом активно прогибается, опираясь на затылок и стопы. 1-2 раза.
Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Смотрите так же

Упражнения для детей 6-9 месяцев
Упражнения для детей 4-6 месяцев
Упражнения для детей 3-4 месяцев
Упражнения для детей 1,5-3 месяцев
Упражнения отличаются для разного возраста малыша и для удобства разделены на комплексы …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: