ГлавнаяКонсультацииЮрист — Касьянов Максим Николаевич

После рождения 3-го ребенока какие мне положены выплаты?

+ 31610   27  августа  2013 г.
Лариса спрашивает:
Здравствуйте. Мне 40 лет. От первого брака у меня двое детей: сыну -21, не студент, дочери - 17, студентка. Дети проживают со мной в сельской местности,Черкасской области. В марте у меня будет третий ребенок. Я вдова, второй раз замуж официально выходить не буду. Ребенка оформлю на гражданского мужа. Какой статус я буду иметь после рождения третьего ребенка: мать-одиночка и какие мне положены выплаты в связи с этим? Как я буду получать пособие на своего ребенка: как за второго или как за третьего? Куда мне нужно обратиться для оформления пособия на ребенка? Спасибо.
Размер помощи не зависит от того, когда родился первый ребенок. Определяя размер помощи, принимают во внимание количество новорожденных и усыновленных детей (в том числе уже умерших), которые находились до рождения ребенка на иждивении лица, которому назначается помощь, ее мужа (жены).
В то же время не учитываются совершеннолетние дети мужчины, которых жена не усыновляла. Закон не предусматривает ограничений в отношении возраста первого ребенка для получения выплат на второго. Каждый из них считается следующим, а выплата производится лицу, на иждивении которого они находятся.

Для получения помощи необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (регистрации).

Согласно Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" право на помощь на детей одиноким матерям имеют одинокие матери (не находящиеся в браке), одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка (решении об усыновлении ребенка) отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) произведена в установленном порядке государственным органом регистрации актов гражданского состояния по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка. Право на помощь на детей одиноким матерям (отцам) имеют вдовы и вдовцы с детьми, отец (мать) детей в случае смерти одного из родителей, брак между которыми был расторгнут до дня смерти, которые не получают на них пенсию по утере кормильца или государственную социальную помощь.

Смотрите так же

Помобие одинокой маме, если выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка была утеряна
Здравствуйте! Я одинокая мама, выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния …
Пособие по уходу выплачивается маме с момента рождения ребёнка или нет ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пособие в сумме 130 гривен выплачивается маме с …
Если дети взрослые, за рождение 3-го ребенка пособие как за 3-го?
Добрый день! У меня двое детей 22 года и 18, жду …
Пособие как на второго или как на третьего и последующих детей?
Здравствуйте. У меня трое детей...один из них совершеннолетний проживает со мной …
Выплаты для мама-одиночки после 3-х лет?
Здравствуйте, я одинокая мама, ребёнку в январе 2013 будет 3 года, …
Если беременная - ЧП, будет ли она получать дородовую и послеродовую помощь?
Здравствуйте! Моя дочь частный предприниматель, будет ли она получать дородовую и …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: