ГлавнаяКонсультацииЮрист — Касьянов Максим Николаевич

Мать-одиночка с третим ребенком

+ 21558   11  сентября  2013 г.
Ирина спрашивает:
Здравствуйте!!! у меня двое деток 9 лет и 8 лет, сейчас жду третьего ребенка, буду матерью одиночкой с третьим, какие мне полагаются выплаты?
Помощь на детей одиноким матерям - предоставляется в размере, равном разнице между 50 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
Помощь при рождении ребенка
- предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума - на первого ребенка; кратной 60 размерам прожиточного минимума - на второго ребенка; кратной 120 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого следующего ребенка. Выплата помощи осуществляется одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 24 месяцев,
на второго ребенка - 48 месяцев,
на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
Пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста
- предоставляется в размере, который равняется разнице между прожиточным минимумом, установленным для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 130 гривен.
В соответствии с законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» государственная социальная помощь назначается и выплачивается малообеспеченным семьям, постоянно проживающим на территории Украины и имеющим среднемесячный совокупный доход, ниже прожиточного минимума для семьи.
В соответствии с Постановлением КМУ «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» для назначения социальной помощи уполномоченный представитель семьи подает органу труда и социальной защиты населения следующие документы:
- заявление;
- документ, удостоверяющий личность;
- справку о составе семьи;
- декларацию о доходах и имуществе;
- справку о наличии и размере земельной доли (пая).
Социальная помощь не назначается в случае, если трудоспособные члены малообеспеченной семьи не работают, не служат, не учатся по дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровня аккредитации в течение трех месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением государственной социальной помощи (кроме лиц, которые в установленном порядке признаны безработными).

Смотрите так же

В декрет с декретной точки. Что меня ждет?
Работаю на декретной должности основной сотрудницы. Сама планирую уйти в декрет. …
Социальная помощь одинокой маме
У меня 2 детей (6,5 и 3,5),я одинокая мама нигде не …
Какие пособия мне можно оформить и как?
Здравствуйте,хочу узнать какие пособия я могу оформить. Мне 21 год у …
Какой максимальный вес должен быть у рюкзака первоклассника?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли на законодательном уровне статья в которой регламентируется …
Может ли мать-одиночка подать на алименты?
Здравствуйте! я мать одиночка двоих детей маленьких. Хочу подать на алименты. …
Что нужно сделать, чтобы у ребеночка было украинское гражданство?
Здравствуйте, разъясните пожалуйста такую ситуацию: Я - гражданка другого государства, замужем …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: