ГлавнаяКонсультацииЮрист — Касьянов Максим Николаевич

По закону могу я претендовать как мать на ещё какие-то выплаты?

+ 22186   Отзывов: 126  октября  2013 г.
Ирина спрашивает:
Моему сыну 2 года. Пол года назад умер отец ребёнка с которым мы не жили. Я получала на ребёнка 130 грн. , ещё оформляла каждые пол года ( не знаю как точно это называется) за то что отец ребёнка платил мне мало ( около 300 грн) плюс к 130грн, в среднем около 550 грн (это с учётом 130грн). отец ребёнка умер пол года назад, я сейчас в декрете, после смерти отца я оформила пенсию на ребёнка в размере 536грн (так как у отца двое несовершеннолетних детей) . На данный момент я получаю 130грн до трёх лет и плюс пенсию. Мой вопрос к Вам - могу ли я оформить как малоимущая? Точнее по закону могу я претендовать как мать на ещё какие-то выплаты?
В соответствии с законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» помощь малообеспеченным семьям назначается и выплачивается в денежной форме малообеспеченным семьям, которые постоянно проживают на территории Украины, имеют среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи.
Прожиточный минимум для семьи – определенная для каждой семьи в зависимости от ее состава сумма прожиточных минимумов, разработанных и утвержденных в соответствии с Законом Украины «О прожиточном минимуме» для лиц, которые относятся к основным социальным и демографическим группам населения.
Малообеспеченная семья - это семья, которая по уважительным или независящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже прожиточного минимума для семьи. Право семьи на эту помощь зависит не только от доходов, но и от ее имущественного состояния, занятости трудоспособных членов семьи и других факторов.
Эта помощь назначается в соответствии с законом «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» и Постановления Кабинета министров Украины от 24 февраля 2003 г. N 250 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Социальная помощь не назначается в случае, если трудоспособные члены малообеспеченной семьи не работают, не служат, не учатся по дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических, высших учебных заведениях I-IV уровня аккредитации в течение трех месяцев, предшествующих месяцу обращения
за назначением государственной социальной помощи (кроме лиц, которые в
установленном порядке признаны безработными).
Назначение и выплата социальной помощи осуществляется управлениями труда и социальной защиты населения по месту регистрации уполномоченного представителя малообеспеченной семьи.

Смотрите так же

В декрет с декретной точки. Что меня ждет?
Работаю на декретной должности основной сотрудницы. Сама планирую уйти в декрет. …
Социальная помощь одинокой маме
У меня 2 детей (6,5 и 3,5),я одинокая мама нигде не …
Какие пособия мне можно оформить и как?
Здравствуйте,хочу узнать какие пособия я могу оформить. Мне 21 год у …
Может ли мать-одиночка подать на алименты?
Здравствуйте! я мать одиночка двоих детей маленьких. Хочу подать на алименты. …
Получение помощи за рождение ребенка для проживающей за рубежем
Здравствуйте! Появился у нас к Вам вопрос. Ситуация такова, что...Проживаю я …
Могу ли я оформить какое-либо пособие на ребенка ?
8 лет назад я развелась с мужем , моей дочери 15 …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

Malyska 02 апреля 2015, 13:39
+ 0

Скажите пожалуйста сколько должна получать мать одиночка и как малообеспеченная,если я не где не работаю.не учусь не являюсь ЧП,нет вообще никокого дохода,не замужем.

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: