ГлавнаяПубликацииКниги в библиотеках города

Різдвяна історія. Крижанівська Марічка

+ 11 375   2014-02-21 12:49:19


Різдвяна історія. Крижанівська Марічка
Интересно, задумывался ли кто-нибудь из Вас о том, почему почти каждый год мы встречаем Рождество без снега. Ведь это очень грустно. Правда? Вот и маленькой девочке с необычным именем Марисоль тоже было не очень весело темным, холодным зимним вечером. Она еще ни разу не видела настоящего снега.

Но однажды в рождественскую ночь произошло чудо: ожил маленький ангелочек, который украшал верхушку елки. Ему, как и Марисоль тоже было грустно и одиноко, ведь раньше «были и друзья, и родственники, а теперь...» Он поведал девочке свою печальную историю: «Когда-то ангелы жили на Земле, помогали людям и были счастливы оттого, что могут быть им полезны. Да и люди хорошо жили с ними, часто звали на помощь. Но было одно условие: ангелы могли помогать людям лишь тогда, когда они об этом попросят. Такой закон Вселенной. Люди просили, а ангелы с радостью приходили на помощь. Вот как счастливо жили вместе: люди и ангелы». А каждый раз на Рождество ангелы устраивали людям радость: превращались в снег и летели, кружась, с неба на землю. Шли годы, и люди стали забывать о маленьких волшебных созданиях. Все реже звали их на помощь, а ангелы не имели права применять свою магическую силу без воли людей. Дальше началось самое печальное. Без ангельской поддержки люди стали равнодушными и все чаще ссорились друг с другом. После каждой людской ссоры исчезал один ангел. Но люди этого не замечали, потому что разучились видеть неземные существа. Так исчезли все ангелы. И танцевать рождественский танец снежинок стало некому.

Но все же один Ангелочек остался, он оберегал семью маленькой Марисоль, потому что в этой семье все любили друг друга и никогда не ругались.

Девочку эта история и заинтересовала и встревожила. Она узнала, что ангелов можно еще спасти и сделать это могут только люди. Только люди знают какой-то волшебный код, какую-то комбинацию, которая имеет магическую силу, способную сделать это чудо. И, конечно же, Марисоль не могла остаться равнодушной. Она решила, во что бы го ни стало найти этот код.

А вот удастся ли нашей юной героине выполнить задуманное, найдет ли она таинственный код? Об этом вы узнаете, прочитав "Різдвяну історію" Марички Крыжановской, выпущенную в 2007 году во Львове издательством "Апріорі".

Крижанівська, Марічка. Різдвяна історія: літературно-художнє видання /худ. І. Ярема. – Львів, 2007
Эта книга есть в фондах всех библиотек централизованной библиотечной системы для детей Мариуполя.


Поделитесь с друзьями:
Наталья Тюхай, Зав. отделом организационно-методической работы ЦГДБ им. М. Горького

Смотрите так же

Современные детские писатели Украины. Новая серия книг «Читати – круто!»
Серия книг «Читати – круто!» выпускается с пометкой «Для тех, кто не …
Книги для девочек: как выглядеть на все 100 % и …
Новая серия книг «Получится на 100%» - настоящий подарок для девочек! Современные …
Твой первый шаг к карьере. Выбор профессии для школьников
Правильно оценить свои силы и возможности, сделать единственно правильный выбор и добиться …
«Правила дорожного движения» Андрея Усачёва
«Правила дорожного движения» – это ещё один весёлый и занимательный «учебник» Андрея …

Отзывы и комментарии — 1

Марічка Крижанівська 23 сентября 2012, 15:28
+ 0

Дуже дякую за увагу до моєї казочки. Читайте для доброго настрою!

marichka 14 июня 2015, 12:34
+ 0

Я приємно здивована і радію з того, що мої казки доїхали і до Маріуполя. Величезне дякую Вам за те, що читаєте і пропагуєте читання. За це я обіцяю, що перенесу Вас у казковий дивовижний світ!!!
Марічка Крижанівська

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: