ГлавнаяНовости

Состоялась пресс-конференция к началу социального проекта «STOP AIDS»

01 35804  февраля  2011, 14:19Жизнь города
Читать новости на Яндекс

3 февраля во Дворце Культуры «Молодежный» состоялась пресс-конференция к началу социального проекта «STOP AIDS», направленного на привлечение внимания общественности к проблеме ВИЧ/СПИД в Мариуполе, Украине и мире. Организаторами проекта выступил локальный комитет международной организации AIESEC в Мариуполе при поддержке мультисервисного провайдера «Формат».

Пресс-конференция STOP AIDS

На пресс-конференции присутствовали:

  • Голубков Сергей Петрович – начальник отдела по делам семьи и молодежи;
  • Токарева Ульяна Дмитриевна – заместитель директора Мариупольского Союза Молодежи;
  • Король Юрий Иванович – заместитель директора школы № 34 (в которой будут проходить образовательные тренинги от иностранных волонтеров);
  • Спаская Надежда Викторовна - заместитель директора по маркетингу компании «Формат»;
  • Кобзева Кристина – президент AIESEC в Мариуполе;
  • Левковская Светлана – руководитель проекта “STOP AIDS”;
  • Визенков Дмитрий Валерьевич – директор Дворце Культуры «Молодежный»
  • Ilina и Yutong-Ji – волонтеры из Китая, которым небезразличны мировые проблемы.

Вопросами о преодолении стереотипов относительно того, как предается ВИЧ, каким образом можно заразиться и о развитии толерантного отношения к людям с позитивным ВИЧ-статусом задаются уже не в первый раз как городские власти, корпоративный сектор, так и общественные организации города. Левковская Светлана, руководитель проекта:

«Участники проекта “STOP AIDS” благодаря тренингам смогут узнать не только реалии ВИЧ/СПИД в Украине и Мариуполе, а непосредственно через живое общение с волонтерами из Китая и Бразилии о том, какие профилактические меры принимаются в других странах».

Представители городской власти неменьше обеспокоены проблемой распространения и профилактики ВИЧ/СПИД в Мариуполе, поскольку хотят видеть будущее Мариуполя со здоровыми и успешными жителями.

«К сожалению, Мариуполь занимает лидирующее место среди городов Украины по числу ВИЧ-инфицированных. Поэтому мы с радостью поддерживаем проекты по профилактике ВИЧ/СПИД. Очень хотелось, чтобы данный проект проводился в Мариуполе ежегодно» - заявил начальник отдела по делам семьи и молодежи Мариупольского городского совета Голубков Сергей Петрович.

Как отметила Токарева Ульяна Дмитриевна, директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи: «Самая эффективная пропаганда для молодежи – та, которую проводит сама молодежь по принципу «равный – равному». Когда мы увидим, что показатели ВИЧ-инфицированных в Мариуполе за 2011 снизились – это будет результат этого проекта».

Придерживается взгляда о том, что общество не должно оставаться в неведении и стремиться помогать людям, которых коснулась эта страшная проблема, и Спаская Надежда Викторовна, заместитель директора по маркетингу компании «Формат»: «Каждый человек должен понимать, как можно защитить себя и своих близких. Мы не должны оставаться в стороне. И я считаю, что именно обмен знаниями, обмен информацией поможет нам преодолеть эту проблему. Именно благодаря интернету, интернет-ресурсам, человек может узнать очень много о проблеме СПИДа».

Проект «STOP AIDS» – масштабный социальный проект локального представительства международной организации AIESEC в Мариуполе при поддержке телекоммуникационной компании «Формат», направленный на привлечение внимания общественности к проблеме ВИЧ/СПИД в Мариуполе, Украине и в мире.

Поделитесь с друзьями:
Рожкова Анна, Координатор по связям с общественностью AIESEC в Мариуполе

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: