ГлавнаяНовости

День улыбки в ЦДБ

+ 2337Фото: 1207  июля  2017, 19:10Библиотеки
День улыбки в ЦДБ
Читать новости на Яндекс

Улыбка и смех – великие лекари!

Улыбка и смех – родные братья и сёстры силы!

Улыбка и шутка – минутка, а заряжают на час!

Именно такими словами началась игра-комплимент с детьми из пришкольного лагеря ОШ№37. Для воспитанников лагеря библиотекари Центральной библиотеки для детей, что на пр. Металлургов, 29, приготовили множество конкурсов, творческих заданий и приятных сюрпризов. Началась встреча, естественно, с искренних улыбок. Ив этот день улыбки были шире и лучезарнее! А все потому, что главным виновником нашей встречи был замечательный солнечный смайлик, глядя на которого нельзя не улыбнуться. Он приглашал всех читателей в мир улыбок и игр. Школьники узнали в этот день много интересного, например то, что смайлик был придуман и нарисован американским художником Харви Бэллом (Harvey Ball) в декабре 1963 года. И с тех пор началось коронное шествие Мистера Улыбки по миру. А в 70-х после того, как для него был придуман соответствующий лозунг - Have a Happy Day ("Счастливого дня"). Желтые рожицы "засветились" и продолжают «светиться» на футболках, рюкзаках, карандашах… Даже почтовая служба США выпустила веселую марку. Дети рассказали, что улыбающаяся мордочка прочно вошла в их жизнь и заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции. Распространение смайлик получил в Интернете и SMS, однако в последнее время используется повсеместно.

Дети с удовольствием приняли участие в конкурсах и заданиях. В конкурсе «Поделись улыбкою своей» нужно было с завязанными глазами нарисовать круг, глаза и улыбку смайлику. В следующем конкурсе «Ты смайлик» ребята при помощи мимики показывали эмоции, а остальные угадывали. А в конкурсе «Писатель на языке «смайл» главным заданием было написание своей истории или сказки при помощи смайликов. И дети показали, какие они сообразительные и, главное, какие они выдумщики и фантазеры. Ребята рисовали, как Смайлик просыпается, завтракает, идет в школу и … Какой же насыщенной жизнью жил в этот день наш замечательный Смайлик! Он и рыбу ловил, и в футбол играл, и на качелях катался, и слушал сказку на ночь… Дети были очень увлечены этим занятием! Смеялись все - и те, кто писал, и те, для кого писали. В общем, день удался, ведь не зря говорят, улыбка творит чудеса. Заряд бодрости и хорошего настроения обеспечен и детям, и работникам библиотеки. Думаю, все согласятся, что каждому из нас под силу каждый день хоть раз улыбнутся близкому человеку или просто прохожему, возможно именно эта улыбка поднимет кому-то настроение.

А напоследок мы предложили нашим читателем создать «Семью Смайликов» из рисунков. Каждый должен был нарисовать один смайлик и дать ему имя. Дети охотно рисовали эти круглые лица, называли их и простыми, и выдуманными именами. А знаете, что дети решили? Что такой День Смайлика нужно отмечать каждый день у себя в душе, чтобы улыбка никогда не сходила с наших лиц!

Фотографии

День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
День улыбки в ЦДБ в Мариуполе
Поделитесь с друзьями:
Лилия Козинченко, зав. отделом обслуживания читателей от 11 до 18 лет

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: