ГлавнаяНовости

Дворец культуры «Молодежный» отметил свое 7-летие

+ 123920  ноября  2017, 17:48Библиотеки
Дворец культуры «Молодежный» отметил свое 7-летие
Читать новости на Яндекс

Самый молодой дворец культуры Мариуполя 19 ноября отпраздновал 7 лет со дня основания.

Коллектив учреждения культуры масштабно подготовился к празднику. Для зрителей была подготовлена театрализованная программа «К счастью невозможно опоздать», но еще до начала представления во дворце было на что посмотреть.

В холле первого этажа гости могли полюбоваться выставкой ретроавтомобилей и мотоциклов. На втором этаже расположились фотозоны с живыми статуями из event-школы дворца «ЛюдиПраздники»: участники коллектива примерили образы чистильщиков обуви, лакеев, швейцаров и барышень начала ХХ века.

Сразу несколько зон занимал ретро-музей, где сотрудники дворца собрали более 600 экспонатов – от старинной посуды до техники середины ХХ века. Здесь были оборудованы настоящие комнаты, каждая из которых соответствовала разному периоду: спальня 19 века, гостиная начала 20-го, кабинет – конец 20 века.

«Мы хотели окунуть гостей праздника в атмосферу прошлых лет. Старинные автомобили, музей, статуи – все это часть задумки нашего 7-летия. Весь концерт и программа построены вокруг сюжетной линии прошлых времен, поэтому мы собирали старинные вещи, чтобы воссоздать различные периоды», - рассказывает художественный руководитель ДК «Молодежный» Виктория Конченко.

Экскурсия по необычному музею проходила не в стандартном формате – культорганизатор Анастасия Немченкова написала моноспектакль об одинокой девушке, которая проводит гостей по всем локациям праздника, рассказывая о необычных экспонатах.

После такой экскурсии началась сама театрализованная программа, в которой участвовали не только коллективы дворца культуры «Молодежный», но и талантливые друзья учреждения.

По сюжету главная героиня (Елизавета Чагир) прибывает на вокзал города М в начале ХХ века, но у нее теряется багаж и знакомые ее не встречают. Расстроенная девушка знакомится со множеством жителей города, которые приободряют ее своими выступлениями: здесь и вальс от Мариупольской школы классической хореографии Елены Берковой, и романсы вокального клуба «Барви» в исполнении Елены Бабич, и стилизированный танец от школы восточного танца Марии Сызко «Шармель данс», и яркий этюд от Народного театра «Театромания», и лихие акробатические трюки от клуба брейк-данса «Стремление».

Завершился вечер общим номером с участием всех коллективов и сотрудников дворца.
Поделитесь с друзьями:
Дворец культуры «Молодежный»

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: