ГлавнаяНовости

За растление несовершеннолетних задержаны двое мариупольских предпринимателей

01 38029  октября  2010, 07:33Жизнь города
Читать новости на Яндекс
За растление несовершеннолетних задержаны двое мариупольских предпринимателей  В ОБППТЛ Мариупольского горуправления милиции поступила информация о том, что в одном из ночных клубов города двое известных предпринимателей развращают малолетних.

Как сообщил начальник Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Узун, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в помещении одного из ночных увеселительных заведений города двое местных мужчин 54 и 49 лет организовали и содержали «гнездо» разврата. За два года через их руки прошли около 200 девочек возрастом от 11 до 15 лет.

Жертвами развратников становились в основном девушки из малообеспеченных или неполных семей, а также ученицы интернатов и жительницы близлежащих сел. Главными критериями подбора жертв были девственность и новизна: ценились особы, которые не имели сексуального опыта, либо те, с которыми «взрослые дяденьки» еще не встречались.

В ходе следствия выяснилось, что старший из мужчин был заражен гепатитом «С». Зная о своем заболевании и желая отомстить за приобретенную болезнь, он продолжал заражать ею несовершеннолетних девушек. Как утверждают медики, эта болезнь также опасна, как и ВИЧ-инфекция, и передается половым путем или через кровь. Она трудноизлечима и поражает печень.
Младший из подозреваемых ранее судим за экономические преступления.
При обыске и задержании злоумышленников были обнаружены и изъяты наркотические вещества, диски и литература порнографического характера, огнестрельное оружие и граната.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.302 УК Украины «Создание или содержание притонов разврата и сводничество». Кроме этого действия его фигурантов подпадают под признаки еще нескольких статей Уголовного Кодекса.

Пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: