ГлавнаяНовости

Жители Мариуполя помогли 6-летнему Егору Аносову собрать средства на лечение

01 12818  декабря  2010, 11:23Благотворительность
Читать новости на Яндекс
Егор АносовУ 6-летнего Егора Аносова, страдающего ДЦП, появился шанс пройти дорогостоящий курс лечения в санатории Министерства обороны (Евпатория). Из необходимых на лечение 20 тысяч гривень неравнодушные мариупольцы собрали более 19 тыс.
 
Активному сбору средств посодействовал творческий коллектив Мариупольской школы искусств, выступивший с инициативой провести благотворительный концерт «Пусть нас объединяет доброта!», который состоялся 16 декабря в кинотеатре «Савона».

Напомним, на протяжении месяца, который предшествовал концерту, общественные организации «С нами добрые сердца» и «Искренность» , на учете в которых состоит Егор, при поддержке местных и всеукраинских СМИ провели масштабную информационную работу, приглашая на благотворительный вечер всех неравнодушных. В результате к моменту концерта сумма пожертвований приблизилась к 16 тысячам гривень.

Как рассказала председатель ОО «С нами добрые сердца» Нина Павлюк, в числе первых в благотворительной акции приняли участие работники мартеновского цеха комбината имени Ильича, где работает папа мальчика. Они собрали около 7 тысяч гривень. Кроме того, свой вклад внесли коллективы страховой компании «Ильичевская» и расчетного отдела нашего предприятия, сотрудники профкома и Мариупольского горсовета, частные предприниматели, жители села Златоусовка и города Донецка. Помощь поступала и от одноклассников покойной мамы Егорки - Татьяны. Напомним, что жизнь молодой женщины прервалась во время эпидемии гриппа – 22 декабря исполнится год с тех пор, как ее не стало.

Суммы пожертвований колебались от 10 до сотен и тысяч гривень, а в офисе ОО «С нами добрые сердца» до сих пор не смолкает телефон.

Творческий вечер «Пусть нас объединяет доброта!» стал заключительным этапом в серии благотворительных акций в помощь Егору. Как рассказал директор Мариупольской школы искусств Александр Чередниченко, в нем были задействованы воспитанники и преподаватели музыкального и хореографического отделений. В числе юных артистов были пианисты, саксофонисты, гитаристы, скрипачи, певцы, танцоры и многие другие. Дети постарались от души. Показанный в начале вечера сюжет о маленьком Егорке тронул сердце каждого. За информационную поддержку организаторы благотворительных акций выражают благодарность администрации и съемочной группе Мариупольского телевидения, а за предоставленный зал – коллективу кинотеатра «Савона».

Материал: www.ilich.in.ua
Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: