ГлавнаяПубликацииДетская площадка своими руками

Машинка для детской площадки своими руками

+ 21 294   2016-10-17 21:00:00


Чтобы ваша детская площадка стала любимым местом для игр всей детворы, открою вам один секрет.  Все дети от годика и до младших школьников обожают копаться в песке. Поэтому песочница всегда является центром притяжения на детской площадке. А если у песочницы еще и оригинальное оформление, то в ней всегда будет много посетителей. Мы решили за основу взять грузовичек. И песочница и почти настоящий транспорт.

Порядок работ при конструировании и изготовлении машины

Грузовичок – крупногабаритная игрушка, которая может быть использована и как песочница, если в кузов насыпать песок.

В качестве опор служат 2 бревнышка из сухостойного дерева, на которых с обоих концов с помощью «дисков» из толстой фанеры (б=8-10мм) закреплены покрашенные черным цветом покрышки (б/у) с легкового автомобиля. На опоры с помощью шурупов или гвоздей б=5 мм устанавливается прямоугольный ящик изготовленный из старой дверной лутки с дном из старой двери, покрытой линолеумом. Часть ящика образует кузов, который отделен от кабины деревянной перегородкой с сиденьем для водителя и пассажира. В кузовной части, используемой как песочница желательно под линолеум подложить 2-х мм стальной лист. Из старых оконных рам изготавливают две  Г-образные конструкции  и одну П-образную, которые связанные брусками образуют  конструкцию кабины.

Крыша кабины  выполняется из толстой фанеры, но лучше из досок толщиной не менее 20 мм, т.к. крыша кабины почему-то любимое место для сидения или стояния детворы. Передняя стенка ящика наращивается толстой доской и имитирует плоский капот.

В качестве переднего бампера используется деревянная планка, перекрывающая колеса. Необходимо обязательно установить руль, который должен надежно с помощью кронштейна крепиться к передней стенки кабины, т.к. это еще одна самая нагруженная и востребованная часть грузовичка. Грузовичок готов.

Дальнейшее украшение и покраска по вкусу мастера. К примеру можно установить: фары дальнего света (компакт-диски в обрамлении из 2-х мм металлической полосы), фары ближнего света (из старых дверных ручек), задние фонари (из овальных консервных банок с деревянными вставками и т.д. 

Если кузов используется как песочница, то чтобы деткам играть песком, не обязательно находиться в песочнице и сидеть там. Можно лепить песочные фигуры, стоя рядом с песочницей. И это тоже неоспоримое достоинство этой крупногабаритной игрушки.

Наш грузовичек в эксплуатации уже 3-й год.


Социальная привлекательность идеи

Детишки так мечтают стать взрослыми и в такой игрушке, когда сидишь в кабине и крутишь настоящий руль, чувствуешь себя настоящим водителем. Т.е. поневоле примеряешь к себе роль водителя грузовика. Для изготовления крупногабаритной игрушки можно использовать материал, который считается негодным из-за того, что он использовался в морально  устаревшем изделии по мнению пользователя или  из-за поломки самого изделия.  

Предлагаемое место для реализации идеи: Любая детская игровая площадка.


Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Фотографии

Машинка для детской площадки своими руками. Примеры работМашинка для детской площадки своими руками. Примеры работ

Смотрите так же

Как рождается идея создания Островка детства
Качеля-гойдалка, качеля-балансир это стандартные элементы, которые на детских площадках не редкость, но …
Почему деревья и кустарники лучше сажать осенью
День начинается с утра, когда мы просыпаемся. Для деревьев утро - это …
Молодежь на детской площадке: конфликт интересов или эффективное взаимодействие
Молодежь - это молодые физически развитые вполне самостоятельные люди и поэтому, если …
Спорт в жизни детей
Появление малыша на свет это долгожданное событие и для его родителей и …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: