ГлавнаяПубликацииДетская площадка своими руками

Кораблики на детскую площадку: катер и парусник из дерева

+ 2809   2016-10-19 08:00:00


Идею создания площадки в морском стиле навеял нам сам город Мариуполь - город моряков. Для нашей площадки мы построили катер и парусник, описание которых предлагаем вашему вниманию.

Катер - крупногабаритная игрушка для детской площадки

Катер состоит из трех крупных узлов: корпуса катера и основания- опоры, состоящего из двух скатов с грузового автомобиля диаметром около метра. Сборка корпуса катера выполняется на основании из старой двери, покрытой линолеумом. Из элементов дверной лутки б/у собирается П-образная конструкция, которая сантиметров на 20-25 короче основания и крепится к нему замкнутой стороной к корме. К передней незамкнутой части П-образной конструкции крепится нос из двух небольших отрезков лутки или толстой доски соединенных форштевнем (передним конструктивным оформлением носа). Носовая часть наращивается для того чтобы можно было нормально закрепить руль. Накрывается носовая часть сверху досками или толстой фанерой после установки кронштейна с надежно закрепленным, но вращающимся рулем от старого автомобиля.

Для надежности и улучшения эстетического вида соединение П-образной конструкции с носом обшивается полосой 15-20 см из оцинкованного листа. Небольшой участок кормовой части зашивается сверху горизонтальной доской и устанавливаются два сидения: одно для рулевого и пассажира и второе еще для двух пассажиров.

С левого борта крепится спасательный круг, изготовленный из покрышки колеса мотороллера или скутера. В покрышку вставляются три бруска для дальнейшего крепления к борту катера, а затем покрышка обматывается в несколько слоев тканью пропитанной клеем ПВА и красится в белый и красный цвета.

С правого борта крепится якорь, изготовленный из гнутой части старого стула и брусков. Можно с помощью толстой веревки иммитировать крепление канатом спасательного круга и якоря.

Окончательную сборку катера лучше проводить на месте установки из-за большой тяжести автомобильных скатов, которые легче перекатить, чем нести. Автомобильные скаты опоры и выступающие за пределы корпуса катера участки несущей плоскости красятся в голубой цвет, а сам корпус в любой цвет по вкусу. Мы его покрасили в светло фиолетовый.

В эксплуатации 4-й год.


Социальная привлекательность идеи: Детишки так мечтают стать взрослыми и моряками. В такой игрушке, когда сидишь в катере и крутишь настоящий руль, чувствуешь себя настоящим водителем катера и легче представить, как ты мчишься по волнам навстречу ветру. Для изготовления крупногабаритной игрушки можно использовать материал, который считается негодным из-за того, что он использовался в морально устаревшем изделии по мнению пользователя или из-за поломки самого изделия.

Парусник - малая архитектурная форма для оформления детской площадки в морском стиле

Парусник изготавливается из отрезка бревна сухостойного дерева. Убирается лишнее дерево с верхней плоскости и появляется палуба. Один конец бревна заостряется для придания заготовке вида носовой части лодки. В средней части палубы выполняется отверстие, куда устанавливается мачта из сухостойного дерева с перекладинами для крепления основного паруса. Для придания необходимой формы парусам под них устанавливаются каркасы из крупноячеистой тонкой сетки (размер проволоки 1-2 мм зависит от габаритов парусов и самого парусника). Каркас обшивается тканью в качестве которой можно использовать белые плетенные мешки. Плетенная белая мешочная ткань не стойкая против «варваров» в лице любопытных мальчишек, но один сезон выдерживает. (Пытались покрыть паруса лаком для защиты от атмосферных воздействий и увеличения прочности, но в этом случае от воздействия пыли и дождя теряется товарный вид и выдержал парус 2 сезона.) На переднем прямоугольном парусе можно нанести краской любую надпись, например: название вашей детской площадки или картинку. В качестве волн используется изогнутые части сухостойных деревьев. Для установки повыше можно закрепить парусник с волнами на пьедестал из бревна сухостойного дерева, или высоко торчащий пенек. Деревянные части парусника, волны. опоры можно отполировать и вскрыть лаком или ярко разукрасить по своему усмотрению.

В эксплуатации 4-й год.


Социальная привлекательность идеи: Детишки так мечтают побывать на море и покататься на паруснике, стать взрослыми в том числе и моряками. Такая игрушка может быть использована и как малая архитектурная форма на детской площадке и как оригинальная вывеска с названием детской площадки. В качестве материала используются части сухостойных деревьев, предназначенных для вырубки и использования в качестве дров.

Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Фотографии

Кораблики на детскую площадку: катер из дереваКораблики на детскую площадку: катер из дереваКораблики на детскую площадку: катер из дереваКораблики на детскую площадку: катер из дереваКораблики на детскую площадку: парусник из дерева для оформления в морском стилеКораблики на детскую площадку: парусник из дерева для оформления в морском стилеКораблики на детскую площадку: парусник из дерева для оформления в морском стилеКораблики на детскую площадку: парусник из дерева для оформления в морском стилеКораблики на детскую площадку: парусник из дерева для оформления в морском стиле

Смотрите так же

Почему деревья и кустарники лучше сажать осенью
День начинается с утра, когда мы просыпаемся. Для деревьев утро - это …
Молодежь на детской площадке: конфликт интересов или эффективное взаимодействие
Молодежь - это молодые физически развитые вполне самостоятельные люди и поэтому, если …
Спорт в жизни детей
Появление малыша на свет это долгожданное событие и для его родителей и …
Семейный праздник труда как прививка от детского вандализма
Хмурое осенне-зимнее время пагубно влияет на состояние оборудования на площадках. За долги …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: