ГлавнаяПубликацииДетская площадка своими руками

Трактор для детской площадки своими руками

+ 1728   2016-10-24 10:13:32


Идея трактора появилась в 2013 году и его решили сделать к открытию игрового сезона следующего года. Но с 2014 года в нашем городе звуки артобстрелов стали очень частыми и город стал прифронтовым. Поэтому трактор стал не просто очередной крупногабаритной игрушкой, но и символом будущего мира.

Трактор это крупногабаритная игрушка, которая состоит из двух крупных узлов: шасси с колесами и корпуса трактора.

Описание изготовления трактора для детской площадки

Рама шасси изготавливается из каркаса старого дивана или кровати и представляет собой прямоугольную раму с двумя перегородками.

К раме шасси с помощью шурупов или гвоздей б=5 мм крепятся опоры передних малых и задних больших колес. В качестве опор служат 2 бревнышка из сухостойного дерева на которых с обоих концов с помощью Т-образных распорок установлены покрашенные черным цветом передние колеса поменьше (покрышки (б/у) с легкового автомобиля), а задние побольше (покрышки с грузового автомобиля).

Колеса фиксируются «дисками» из толстой фанеры (б=8-10мм), которые можно сделать круглыми, а можно восьмиугольными. Опоры и раму шасси красим в черный цвет.

Окончательную сборку шасси лучше проводить на месте установки из-за большого веса задних колес, которые гораздо легче перекатить, чем нести.

Сборка корпуса трактора выполняется на основании, в качестве которого можно использовать старую дверь, покрыв ее линолеумом для защиты от влаги, на которую будет крепиться каркас кабины.

Каркас кабины изготавливается из шести оконных рам, после сборки образующих прямоугольный параллепипед. Большая часть задней стенки и половина боковых зашивается фанерой, покрытой линолеумом.

Внутри кабины устанавливается опора под сиденье для тракториста и его пассажира. На опоры устанавливается секция кресла – дивана покрытая для защиты от влаги линолеумом.

Крыша изготавливается из толстой фанеры или деревянной доски покрытой линолеумом для защиты от атмосферных осадков и крепится для облегчения транспортировки на месте установки.

Моторный отсек трактора представляет собой прямоугольный параллепипед меньшего размера без верхней крышки и изготавливается из старых дверных луток, распиленных до нужных размеров. Крышка моторного отсека устанавливается позже после подгонки отверстия для выхлопной трубы и установки руля.

В качестве выхлопной трубы можно использовать обрезок канализационной полиэтиленовой серой трубы диаметром 100 мм.

К передней стенке моторного отсека со стороны кабины в верхней его части устанавливается кронштейн с надежно прикрепленным к нему вращающимся рулем. Затем производится крепление крышки моторного отсека с помощью шурупов б=5 мм.

Выхлопная труба вставляется в отверстие крышки моторного отсека и крепится внизу с помощью вставленного внутрь ее деревянного бруска и шурупа- самореза нужной длины, ввинчиваемого в боковую стенку моторного отсека с внешней стороны. После установки трубы в нее для повышения прочности можно вложить пустые банки из-под краски, а верхнюю часть заглушить при необходимости плотно установленной консервной банкой.

После предварительной сборки производится покраска. Окончательная сборка трактора производится на месте монтажа. Дальнейшее украшение по вкусу мастера.

К примеру: можно установить педали в салоне трактора, фары и габаритные огни снаружи.

Идею установки педалей подсказали педали с разобранного пианино. Установка их в кабине до закрытия крышки моторного отсека не составляет больших трудностей.

На передней части моторного отсека устанавливаются круглые фары дальнего света (диаметром 200мм) и ближнего света (диаметром 100 мм), которые вырезаются из доски толщиной 20-25 мм с помощью фрезы. Габаритные огни, которые крепятся в верхней части кабины можно сделать из прямоугольного бруска. Оббивка оцинкованной полосой по внешнему контуру фар и габаритных огней предохранит деревянные детали от растрескивания и увеличит их прочность.

В эксплуатации 3-й год.

Социальная привлекательность идеи: Детишки так мечтают стать взрослыми и в такой игрушке, когда сидишь в кабине и крутишь настоящий руль, чувствуешь себя настоящим трактористом. Для изготовления крупногабаритной игрушки можно использовать материал, который считается негодным из-за того, что он использовался в морально устаревшем изделии по мнению пользователя или из-за поломки самого изделия.

Предлагаемое место для реализации идеи: Любая детская игровая площадка.

Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Фотографии

Трактор для детской площадки своими руками. Этапы работыТрактор для детской площадки своими руками. Этапы работыТрактор для детской площадки своими руками. Этапы работыТрактор для детской площадки своими руками. Этапы работыТрактор для детской площадки своими руками. Этапы работыТрактор для детской площадки своими руками. Этапы работыТрактор для детской площадки своими руками. Этапы работы

Смотрите так же

Почему деревья и кустарники лучше сажать осенью
День начинается с утра, когда мы просыпаемся. Для деревьев утро - это …
Молодежь на детской площадке: конфликт интересов или эффективное взаимодействие
Молодежь - это молодые физически развитые вполне самостоятельные люди и поэтому, если …
Спорт в жизни детей
Появление малыша на свет это долгожданное событие и для его родителей и …
Семейный праздник труда как прививка от детского вандализма
Хмурое осенне-зимнее время пагубно влияет на состояние оборудования на площадках. За долги …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: