ГлавнаяПубликацииДетская площадка своими руками

Изготовление скамеек-лавочек для взрослых и детей своими руками

+ 1770   2016-11-22 06:59:13


Только с возрастом начинаешь полноценно ощущать, что такое лавочка в жизни человека. Лавочка это место, где можно присесть и отдохнуть, когда устал. Лавочка это наблюдательная площадка для бабушек и мам что бы они видеть, как детишки играют, бегают по площадке или катаются на качели. К сожалению, у нас много любителей сломать что-то и редко у кого есть желание побеспокоиться об отдыхе и новых лавочках.

Изготовление скамеек-лавочек из бревен

Первая моя скамейка была сделана из-за желания помочь женщине - соседке, которая не только придумала, как сделать лавочку, на полузаброшенной детской площадке, но и приготовила заготовки для сидения - бревнышки из недавно спиленного тополя.

На этой детской площадке «металлисты» выломали конструкции и на их месте остались торчащие из земли четыре куска труб длиной до 300 мм. Эти куски металла торчали и представляли опасность для бегающих ребятишек. Их то и нужно было обезвредить и заставить служить опорами для двух скамеек. Сидением должны были служить бревнышки одно потолще, из нижней части дерева длиной метра полтора, а другое потоньше, но по - длиннее метра 2-2,5.

Идея мне очень понравилась, и я решил помочь. Вместе с сыном выполнил подготовку бревнышек: срубили лишние сучки и выступы, сняли кору и, разметив, выполнили по два углубления под установку на трубы. Сборка заключалась в том, чтобы насадить эти бревна на торчащие трубы. Часа 2-3 работы и лавочки готовы. Прошло уже лет 5 и появились новые заводского изготовления лавочки, а скамейки из покрашенных бревнышек продолжают служить людям. Из-за своей простоты они не привлекают любителей выпить (бутылка с не совсем ровной поверхности и может упасть) и не интересны «вандалам», потому что ломать то собственно нечего.


Изготовление оригинальных скамеек для детей своими руками

Позже я задумал сделать какую-нибудь лавочку-скамейку для детишек, и решил, что это должна быть не просто лавочка, а что-нибудь детское, оригинальное. В результате поиска интересных идей по интернету я нашел фото щеночка из березовых поленьев. Из опыта изготовления поделок для детской площадки я знал, что буквально все элементы конструкции испытываются на прочность любопытными детишками. Многое приходится дорабатывать после таких испытаний. Поэтому конструкция для детской площадки должна быть прочной и без слабых составляющих. Идея понравилась, но учитывая ее практическое применение собачка-лавочка, то игрушка –Щеночек была не совсем подходящей. Лавочка должна быть побольше и поустойчивей. Прообразом для создания лавочки стала другая собака - Терьер Рэсси из известного произведения «Приключения электроника».


Основные элементы: корпус, голову и хвост я заготовил зимой. Зима это самый плодотворный период, когда меньше всего работ на приусадебных участках и дачах и когда детишки непоседы не подгоняют к быстрейшему завершению работ. К тому же детям нравится, когда в начале летнего игрового сезона на площадке появляется новый элемент.
Конечно, самым сложным элементом оказалась голова, т.к. из кусочка бревна нужно было сделать образ собачьей морды и что бы было понятно, где глаза, где пасть, а где нос и уши. В качестве глаз установил две большие черные пуговицы, а уши сделал из сосновой ветки. При проведении летнего лагеря дети помогли мне изготовить ноги и опоры и собрать все вместе.


 Транспортировали изделие к месту установки довольные мальчишки.


 Установили скамейку - собаку недалеко от Колобка.


Использовать игрушку-собаку как лавочку детишки не захотели, т.к. она для малышей оказалась великоватой, а дети постарше любят просто посидеть на ней верхом.



В то же время в процессе игр детей с новой игрушкой стало понятно, что аналогичным образом можно сделать и Конька-горбунка, и «соломеного» Бычка смоляного бочка (только конечно без смолы на боках) и просто Лошадку. Детям такие игрушки нравятся.


Как видите хотя игрушка - собака не стала лавочкой, но все равно она заслуженно заняла свое место на детской площадке. Детскую лавочку все же сделать хочется и поэтому появилась новая идея. Новым образом должна стать другая собака - такса. У нее и места на спине больше для сидения и пониже она, чем терьер. Пока руки не дошли, но впереди зима. Поиски аналогов я провел. Теперь дело за материалом и работой по осуществлению идеи.


 

Дорогие друзья. Впереди зима и есть время подумать и потрудиться над детской скамейкой-лавочкой. Подготовьте для своего ребенка удивительный подарок-детскую скамейку-лавочку-таксу. И если вы своим изделием украсите ближайшую детскую площадку, то и ваш ребенок и все приходящие ребятишки будут очень рады.

Можем провести еще один эксперимент. Если вы сфотографируете свое изделие и пришлете его на Сайт родителей Мариуполя, то мы все вместе увидим насколько разнообразна может быть реализация одной идеи.
Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Смотрите так же

Почему деревья и кустарники лучше сажать осенью
День начинается с утра, когда мы просыпаемся. Для деревьев утро - это …
Молодежь на детской площадке: конфликт интересов или эффективное взаимодействие
Молодежь - это молодые физически развитые вполне самостоятельные люди и поэтому, если …
Спорт в жизни детей
Появление малыша на свет это долгожданное событие и для его родителей и …
Семейный праздник труда как прививка от детского вандализма
Хмурое осенне-зимнее время пагубно влияет на состояние оборудования на площадках. За долги …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: