ГлавнаяПубликацииБеременность

Занятия спортом во время беременности

+ 51 972   2013-11-03 22:58:00


Занятия спортом во время беременности

Активно тренирующимся женщинам, профессиональным спортсменкам, с наступлением беременности придется сбавить темп занятий, а в ряде случаев направить их в иное русло. Наиболее безопасный период для занятий спортом – второй триместр; в первом и третьем надо вести себя более осторожно. При этом беременным следует избегать тренировок, связанных с прыжками, подскоками, вибрацией, кислородным голоданием, охлаждением или перегреванием, а также чреватых падениями, травмами и ударами в живот.

Теперь перейдем к конкретным видам спорта

Бег. В первом триместре лучше перейти на ходьбу, затем беговые тренировки с уменьшенной нагрузкой могут быть возобновлены на несколько месяцев, но только с разрешения врача.

Лыжи. При условии снижения интенсивности и с разрешения врача можно заниматься на протяжении всей беременности, но только не в условиях высокогорья из-за нехватки кислорода и опасности падений.

Волейбол. Категорически запрещен.

Велосипед. Наибольшую опасность представляет вероятность падений. Поэтому продолжать тренировки можно не только при условии снижения нагрузок, но и при величайшей осторожности.

Коньки. Об этом виде спорта можно сказать то же, что и о велосипедном.

Конный спорт. Лучше отказаться вообще на все время беременности.

Теннис. При условии снижения нагрузок можно заниматься до 4-5 месяца с разрешения врача.

Парашютный спорт. Занятия им исключены на протяжении всей беременности.

Плавание является прекрасным времяпровождением и крайне полезно во время беременности. Но прежде, чем окунуться в бассейн или речку, ответьте на вопрос: а чистая ли там вода? Опасайтесь инфекций, передаваемых половым путем, а также инфекций, попадающих в воду реки с фекалиями. Выбирая бассейн, поинтересуйтесь, как часто очищается вода, требуются ли для посещения бассейна справки от врача, велика ли скученность людей в бассейне и т.д. Плавать в открытых водоемах во время беременности не рекомендуется. Ныряние и прыжки в воду, подводное плавание – не разрешены.

Положительным моментом многолетних занятий спортом является то, что спортсменки привыкли заботиться о полноценности питания, умеют правильно контролировать питьевой режим, чувствуют свою норму нагрузок, что очень важно при тренировках беременных. На всякий случай напомним: применение целого ряда допинговых препаратов, анаболиков в период беременности недопустимо.

Поделитесь с друзьями:
Источник: Женский журнал TerraWoman

Смотрите так же

Рекомендации по диетическому питанию во время беременности
Правильное питание во время беременности – это залог сохранения вашего здоровья и …
Гимнастика для беременных женщин
Физкультура имеет значение для сохранения и укрепления здоровья беременных женщин. Наблюдения показывают, …
Лечение молочницы при беременности
Возникая как внутреннее состояние, кандидоз может передаваться половым путем. Поэтому лечение проходят …
«Неболейка» для будущей мамы
Все знают как плохо болеть, а особенно если ты беременна. Ведь твоему …  Комментариев: 5

Отзывы и комментарии

Морган 17 февраля 2012, 17:55
+ 0

На счёт конного спорта, это отчасти. Можно отказаться и на более большом сроке-4-6 месяцев. Ведь у Петушковой с беременностью было всё в порядке(но правда она не конкуристка(конкуром лучше во время беременности не заниматься), а занималась выездкой.)

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: