ГлавнаяКонсультацииДетский психолог — Толочко Раиса Ивановна

Мальчику 5 лет, у него избирательный аппетит

01020   Отзывов: 114  апреля  2015 г.
Евгения Александровна Барамыкова спрашивает:
Сыну пять лет, он определенные продукты, которые можно сосчитать на пальцах, творог, твердый сыр, колбасу, сырую морковь, капусту, сырую картошку, бананы, яблоки, орехи, семечки, может съесть немного макарон, жаренное яйцо и наверное это весь рацион, с проблемой столкнулись в садике, ходим вот уже почти год на целый день, он в садике ничего не ест, с утра чай хлеб с маслом, в обед хлеб с компотом а после сна сырник, оладик или булку, если просто кашу дают он не ест, воспитатель говорит что не может смотреть на голодного ребенка и с сентября переведет в группу до 12 часов дня, когда я заставляю дома есть суп или борщ, он истерит перед тарелкой, самый большой прогресс оближет ложку, но потом плюется и говорит гадость, ложу котлету перед ним говорит она мне нравится, я ее не люблю, я начинаю спрашивать что именно тебе не нравится форма, цвет, говорит просто не нравится, я пытаюсь убедить в том, что для того чтобы определить вкусно или не вкусно надо попробовать, он говорит не хочу пробовать, пробовали голодовку в 2 дня, синяки под глазами, запах ацетона из рта, короче суп не поел, нашел сырые макароны и предложил их сварить, в период голодовки сильно раздражительный плачем, я понимаю что хочет есть, но не ест продукты не из его списка. Что делать, как научить правильно питаться?
Добрый день! Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать все особенности питания Вашего ребенка. Как было организовано его питание с самого рождения - было ли грудное вскармливание, какого качества, какой прикорм, как ребенок реагировал, нет ли у него пищевой аллергии, чем он питался до садика, как давно и с чего начались эти проблемы и т.д. и т.п. Вот только тогда можно что-то конкретно говорить - психологическая это проблема или чисто физиологическая. Может быть у ребенка недостаток каких-либо ферментов, поэтому сначала обсудите все с вашим педиатром, возможно он назначит дополнительное обследование. И на основании всех данных можно будет сделать правильный вывод и тогда разработать схему коррекции.

Смотрите так же

Ребенку 5 лет. Начал часто плакать, истерить и извиняется за каждую мелочь
Здравствуйте. Моему сыночку 5 лет. Раньше,когда ему было 2-3 года случались …
Сыну 7 с половиной лет катает концерт
Здраствуйте!Сыну 7,5 лет, если он не хочет идти на тренировку по …
Ребенок 6 лет не воспринимает поучительные разговоры
Сын с 4 лет категорически не воспринимает разговоры, книги, мультфильмы с …
Дочка 6 лет громко рыдает
Здравствуйте. Когда дочка простудилась, я не разрешила ей есть мороженое. Она …
Дочь 9 лет постоянно просит с ней играть
Добрый день! Дочь 9 лет постоянно просит с ней играть, и …
Как справится с истерикой у ребенка 5-ти лет
здравствуйте,посоветуйте что делать когда у ребенка истерика? дочке 5 лет, периодически …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

baramikova 17 апреля 2015, 08:09
+ 0

Большое спасибо за ответ, грудное вскармливание было до 1,5 лет, после ел блендеренные борщи, ел мясо, котлеты, а после двух лет начал отказываться постепенно от продуктов и ел что ему нравится, я виновата, что пошла у него на поводу и не настаивала, а кормила тем что он хочел, делали узи брюшной полости, по рекомендации гастроэнтеролога, все органы в норме, сдавали кровь на обмен веществ, по направлению эндокринолога, все нормально, вывод врача-эндокринолога, лишний вес 5кг, меньше есть сладкого и мучного, я считаю что это психологическая проблема, но психиатр никаких отклонений не видит, говорит заставляйте, но я уже перепробовала все методы, может вы подскажете что-нибудь.

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: