ГлавнаяСправочникОбщественные организации Мариуполя

Искренность

+ 35 6062014-01-06 15:18:05


Контакты

Адрес
87500, г. Мариупольпр. Строителей, 134
Телефоны (067) 850-59-86 — председатель ОО "Искренность" Онацкий В.А.
(096) 341-78-71 — пресс-атташе ОО "Искренность" Ростова Н.А.
Сайт dobro-ludyam.do.am
Email s74@mail.ru

Подробно

Идея создания организации помощи детям-сиротам возникла в начале 2000-х, когда бывший воспитанник интерната Валерий Анатольевич Онацкий вместе с группой единомышленников начал оказывать гуманитарную помощь школе-интернату для слабослышащих детей . 26 ноября 2004 года по инициативе В. Онацкого, В.Тарасова, К.Черникова и В.Шерепы в Мариуполе была зарегистрирована общественная организация «Искренность», которую возглавил Валерий Онацкий. Первой формой ее работы было курирование неблагополучных семей. ОО «Искренность» наладила сотрудничество в Жовтневой службой по делам детей, а также заключила договор о сотрудничестве с областной службой исполнения наказаний. Число участников благотворительного движения в то время едва ли достигало десяти человек, людей катастрофически не хватало. Поэтому было решено приступить к той работе, которую реальнее выполнить: организация взяла под шефство 1-А класс областной школы-интерната №1 для детей-сирот. ОО «Искренность» по-прежнему ведет шефскую работу с этими детьми.
Кроме работы с сиротами и детьми из неблагополучных семей ОО «Искренность» организовывает праздничные встречи с ветеранами труда комбината имени Ильича, оказывает адресную помощь пожилым людям, детям-инвалидам и онкобольным малышам, детям и подросткам, живущим в СИЗО. В 2007 году совместно с ЦРМП комбината имени Ильича ОО «Искренность» взяла под шефство воспитанников вспомогательной школы-интерната Новоазовского района (ныне 9-й класс). С 2009 года с приходом в ОО «Искренность» группы новых людей, увеличилось число подшефных классов. Ныне помимо двух шестых классов организация помогает 9-А, 9-Б школы-интерната №1, и 6-А, 6-Б, 7-А школы-интерната №2. Помощь посильная: сбор вещей, запись фильмов и музыки, фотографирование детей для личных альбомов, психологическая работа, воспитательные беседы. Все это проводится на общественных началах, так как все члены ОО «Искренность» работают на предприятиях города, учатся в школах, техникумах, университетах.

Направления работы:
  • периодические визиты в школы-интернаты №№ 1,2, где организация шефствует над пятью классами и несколькими отдельными детьми. Предоставление воспитанникам интернатов гуманитарной помощи (вещей, канцелярии, книг, дисков);
  • адресная помощь малообеспеченным семьям – работа в помощь городским соцслужбам (сбор вещей, игрушек для детей из многодетных и малообеспеченных семей, отслеживание ситуации в неблагополучных семьях, поздравление подопечных детей с праздниками);
  • адресная помощь тяжело больным детям (сбор средств, подготовка и публикация материалов о детях, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи, проведение благотворительных концертов в помощь детям);
  • гуманитарная помощь отказникам – брошенным грудным детям, которые временно находятся в городских больницах (приобретение для них памперсов).
Добровольцы ОО "Искренность", волонтеры и сотрудники не жалеют времени и сил на общественную работу. ОО "Искренность" помогает людям безвозмездно и хочет лишь одного: чтобы люди верили в добро и силу взаимопомощи.
ОО «Искренность» действует при поддержке директора кинотеатра «Савона» Жанны Данченко. В «Савоне» еженедельно проводятся собрания координационного совета и активных членов организации. Информационную поддержку организации оказывает газета «Ильичевец».
На карте

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: