ГлавнаяСправочникШколы раннего развития Мариуполя

Академия раннего развития «Я расту»

+ 87 3632014-01-03 23:43:36


Контакты

Адрес
87500, г. Мариупольпр. Нахимова, 116а (дом Быта, 4 этаж, Учебный центр «Либерти»)
Телефоны (0629) 53-25-22
(050) 606-95-02
(067) 377-44-75

Адрес №2
87500, г. Мариуполь
Сайт www.libertycen.com.ua

Подробно

Академия раннего развития «Я расту» для детей от 8 месяцев до 6 лет! Первое занятие БЕСПЛАТНО!


Мы предлагаем:
  1. Клуб «Моя мама и я» для детей от 8 месяцев до 3лет с родителями.
  2. Группа развития для детей от 3 до 6 лет.
  3. Английский: «Говорим сразу на двух языках!»
  4. Математика, чтение, письмо с 3-х лет в игровой форме с Монтессори-материалом.
  5. Экспресс курс: «Яготов идти в школу!»
  6. Творческие занятия – поем, рисуем, лепим, клеим.
  7. Детский фитнес.
  8. Занятия с логопедом, психологом.
С детьми работают дипломированные Монтессори-педагоги. Каждое занятие начинается с «Круга психологического комфорта». Темы кругов включают в себя социальные и психологические аспекты, астрономию, историю, географию, анатомию, ботанику, математику, украинский и иностранные языки, а также пальчиковые и сенсорные игры. Далее следует самостоятельная работа с Монтессори-материалом.

Немного о нас

Академия раннего развития «Я расту» – это конкретизация тех идей и взглядов на ребенка, которым традиционно следовали славяне. Издревле существовала традиция уважительного, бережного, доверительного отношения к детям, которая формировала высокую самооценку, чувство собственного достоинства у ребенка. С самых ранних лет малыша приучали трудиться и быть самостоятельным, отвечать за свои поступки, не позорить своей семьи, рода.

Эту раннюю детскую самостоятельность у славян отмечали истинно народные поэты и писатели, хотя в официальной педагогике она казалась нелепой, ненужной.
Помните, Филиппок из одноименного рассказа Толстого самостоятельно идет записаться в школу, предварительно самостоятельно одевшись и обувшись. А мужичок-с-ноготок у Некрасова на седьмом году жизни везет дрова и, уверенно ведя под уздцы лошадку, заявляет: «Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то – отец мой да я…»

Народная педагогика у славян всегда основывалась на том убеждении, что необходимое условие счастья не праздность, а труд. Что ни счастья, ни свободы не может быть у того, кто зависим, не умеет себя обслужить, накормить. Народные педагоги - матери и отцы, бабушки и дедушки – не знали понятия «сензитивные» периоды, но знали, что ребенка нельзя чрезмерно опекать, а надо помогать проявлениям самостоятельности. На этих принципах и строится вся работа Академии раннего развития «Я расту».

Мы попробовали соединить потребность в выполнении ежедневных действий по уходу за собой с обучением английскому языку. Ребенок комментирует свои действия на английском языке и полностью этим поглощен и, как следствие, у него нет страха говорения на иностранном языке. И такое обучение в традициях славянских многодетных семей, где вначале обучали первенца, а тот уже других, младших учил. Если таким образом можно обучать 4-летних детей, то почему нельзя первоклассников. И проблему обучения английскому языку первоклассников можно снять уже сегодня. С первого урока ребенок-первоклассник может спокойно, наслаждаясь процессом говорения, освоить структуру предложения в будущем, настоящем, длительном и совершенном временах. Такое интенсивное устное опережение заложит прочный фундамент для изучения грамматики в будущем. Все буквы английского алфавита будут выучены очень быстро, т.к. они изучаются одновременно со словами, обозначающими предметы, с которыми ребенок работает.

На самом деле проблема с обучением иностранному языку общеизвестна и ни в одной стране мира она не решается на государственном уровне. Можно и нужно, не ожидая помощи от государства, начать решать эту проблему самим. Для этого необходимо начинать обучение языкам, используя тот период в жизни ребенка, когда он только начинает говорить и усиленно пополняет свой словарный запас, т.е. начиная с 8 месяцев.



Английский язык (от 3 до 6 лет)

Обучение проходит в разговорно-игровой форме!
На занятиях Ваш ребенок:
  • в игровой форме разучивает английские слова, сопровождая их соответствующими движениями, приобретая навыки правильного произношения;
  • учится воспринимать английскую речь на слух, понимать педагога, выполнять просьбы, играть, используя английский язык;
  • участвует в диалогах, используя основные общеупотребительные структуры английского языка.
Занятия проходят 2 раза в неделю по 45 минут.
В группе до 6 детей.
Занятия проводят преподаватели английского языка.

Занятия для детей от 8 месяцев до 3 лет

  • пальчиковые игры, подвижные игры, музыкальные минутки, знакомство с окружающим миром с использованием английского языка, после чего дети начинают говорить одновременно на двух языках;
  • индивидуальная работа в специально подготовленной развивающей Монтессори-среде;
  • рисование, лепка из пластилина, вырезание, склеивание и т.д. Эта деятельность развивает мелкую моторику, творческое мышление и способность к эстетическому восприятию.
Занятия проходят 2 раза в неделю по 60 минут.
В группе до 6 детей.
Занятия проводят дипломированные Монтессори-педагоги.


Если для Вас актуален вопрос дошкольного образования, гармоничного и всестороннего развития ребенка, то наш Детский развивающий центр - Ваш друг и соратник. И, конечно, весь любящий детей персонал, с нетерпением ждет Вас и Вашего малыша на занятия по методике Монтессори. С детьми работают профессиональные Монтессори-педагоги. Каждое занятие начинается с «Круга психологического комфорта». Темы кругов включают в себя социальные и психологические аспекты, астрономию, историю, географию, анатомию, ботанику, математику и английский язык, а также пальчиковые и сенсорные игры. Далее следует самостоятельная работа с Монтессори-материалом.

Что такое "Монтессори"?

Мария Монтессори – известный итальянский педагог-гуманист (1870-1952), посвятивший всю свою жизнь созданию специальной методики воспитания детей. В настоящее время по системе Монтессори работают во всем мире. Основным отличием метода Монтессори от традиционных детских садов является отношение к ребенку как к уникальной, свободной, неповторимой личности, со своим собственным планом развития, своими способами и сроками освоения окружающего мира.

Монтессори – метод уникален. Он основывается на разумном соотношении между свободой и четкой структурой, специально предназначенной для маленького ребенка. Метод вовлекает детей в интересную для них деятельность, предоставляет тщательно разработанные дидактические материалы, которые соответствуют естественным потребностям ребенка.

Монтессори – система дает ребенку основательную базу для формирования личности – личности всесторонне развитой, ответственной, счастливой и образованной.

Дети, посещающие группы Монтессори, приобретают огромную внутреннюю мотивацию к обучению, способность концентрироваться на работе, самостоятельность, они обладают хорошими навыками общения в социуме и внутренней дисциплиной. Метод формирует также сознательное послушание, тренирует волю, высокое чувство ответственности, трудолюбие и стремление к самосовершенствованию, развивает интуицию и социальную адаптированность.

Советы психологов

Американский психотерапевт Сесил Р. Бенуа в своей книге "Когда одной любви не достаточно" просит взрослых, особенно тех, кто считает себя компетентными воспитателями, отказаться от таких фраз, заявлений, как:
  • "Если ты не будешь вести себя как следует, никто не будет любить тебя". (Ребенок слышит это так: "такой, какой я есть, я неприемлем")
  • "Если ты не будешь вести себя хорошо, у тебя не будет друзей" ("Я, наверное, плохой").
  • "Ну разве можно быть таким глупым" ("Должно быть, я неумен").
  • "Ты никогда ничего не понимаешь" (Я тупой, неспособный).
Все эти установки могут навсегда искалечить жизнь ребенка. Часто мы не следим за собой и сами не понимаем подтекст сказанных нами слов.

Для родителей, приучивших своего ребенка к окрикам, будет полезно ознакомиться с заповедями Монтессори-школ. Предлагаем их в том варианте, который нам любезно предоставили коллеги:

Детей учит то, что их окружает.
  • Если ребенка часто критикуют – он учится осуждать.
  • Если ребенку часто демонстрируют враждебность – он учится драться.
  • Если ребенка часто высмеивают – он учится быть робким.
  • Если ребенка часто позорят – он учится чувствовать себя виноватым.
  • Если к ребенку часто бывают снисходительны – он учится быть терпеливым.
  • Если ребенка часто подбадривают – он учится уверенности в себе.
  • Если ребенка часто хвалят – он учится оценивать.
  • Если с ребенком обычно честны – он учится справедливости.
  • Если ребенок живет с чувством безопасности – он учится верить.
  • Если ребенка часто одобряют – он учится хорошо к себе относиться.
  • Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя нужным – он учится находить в этом мире любовь.
Американские психологи предлагают родителям для проверки степени адаптированности детей (от 3 до 6 лет) ответить на ряд вопросов (они относятся к детям 3-6 лет). Вот они:
  1. Легко ли рассмешить вашего ребенка?
  2. Капризничает он реже одного или двух раз в неделю?
  3. Ложится ли спать спокойно, не выводя всех домашних из себя?
  4. Нормально ли он ест, не капризничает ли?
  5. Есть ли у него друзья, с которыми он охотно играет?
  6. Удается ли ему не мочиться в постель?
  7. Отсутствует ли у него склонность сосать большой палец, часто хныкать или фантазировать?
  8. Можете ли вы оставить его где-то одного, не опасаясь, что он расплачется, словно вы покидаете его навсегда?
  9. Хорошо ли он ведет себя со сверстниками?
  10. У него нет даже незначительных страхов?

Если вы можете ответить на все эти вопросы положительно, то у Вас нет повода для беспокойства. В противном случае надо подумать над Вашими отношениями с ребенком, и, возможно, посоветоваться со специалистом о том, что необходимо предпринять.

Наш Центр – для тех, кто уверен в правильности выбранного педагогического метода, и тех, кто сомневается. Для тех, кому есть что сказать, и тех, кому не хватает опыта. Для тех, кто принял идеи Марии Монтессори и идет с ними по жизни и для тех, кто против и хочет отстаивать свою точку зрения. Приходите!
На карте

Фотографии

Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе
Академия раннего развития «Я расту» в Мариуполе

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: