ГлавнаяПубликацииГоворят дети

Смешные высказывания и курьезные случаи от Сонечки

+ 11 873   2013-11-07 00:55:19


Смешные высказывания и курьезные случаи от Сонечки

Сонечке 2 года


****
В два года Сонечка пошла в детский сад. При поступлении логопед должна побеседовать с ребенком на предмет дефектов речи и т.д. Галина Алексеевна (так зовут логопеда) решила, что собственно беседы не выйдет – что там, два года… Вышла она минут через десять. Мнение её изменилось. «Интересная девочка. Спросила  как её зовут, так она очень серьёзно ответила «Софья Романовна»…

****
Были у родителей. Сонечка раздобыла в дедушкиных инструментах рулетку, подходит к маме и говорит "Мама, давай померяем, откуда у тебя руки растут". Новая мерная величина.

****
Не все звуки Сонечка произносит правильно. К примеру, союз «к» она произносит как «х». Отсюда и забавные фразы. Наиболее запомнившаяся и понравившаяся «Поднеси трубку хуху» (то бишь к уху).

****
Вчера вечером пришли домой. Снимаем обувь. Я наклоняюсь, кнопка на пальто расстёгивается с характерным звуком. Соня говорит «Ну ты, мамочка, и газуешь…» Пока я , обалдев, пытаюсь что-нибудь ответить, хитрюга улыбается и говорит «Да и я к тебе присоединилась!»

****
Соня, сокрушенно глядя на свои часы (копеечный пластмассовый будильник китайского производства, без батареек): «Как быстро идёт время! Только что было без пяти минут половина, а уже один и один!!!»

Буква "М"
Одно время Сонечка своеобразно проговаривала некоторые слова. Часто «м» в середине слова она подменяла на «в». Сашуня её подначивала «Сонечка, а как правильно коВната или  коМната». А однажды мы вышли на улицу поздно вечером и Софи сказала «У-у-у-у, какое теВно!!!» И долго и упорно продолжала говорить «Траважок» (несправедливое название вкусного ванильного творожка).

Об утренниках в детсаду
На украинском языке Соня поёт своим тоненьким голоском, переходящим в трубный рёв, не выговаривая часть букв - эт-то нечто!!  Да и сама песня... Оцените "Нiби на свято вдяглася земля, ваБЛЯть до себе лiси i поля". (Именно так она и поёт, делая ударение на БЛЯ).
****
Соня обиженная на смех мамы сурово сказала «А ты не хохочь!!!»

У бабушки
Соня с мамой у бабушки. Соня, резко бросив раскрашивание картинки выходит из комнаты, сообщая «Иду попудрить носик…». Щелкает закрываемая дверь туалета. Тут бабушка, не расслышав или не поняв, куда же скрылась Софи, встает с кресла и говорит «Схожу в туалет». Дверь туалета резко распахивается и девочка сурово чеканит «ПО ОДНОМУ!!»

Сонечке 5 лет


****
Ходили к врачу на прием, к педиатру. В коридоре повстречали знакомых детей - двойняшек, Эльмиру и Давида. Дети старше Сонечки больше чем на полгода. Детишки разговорились. Давид моей Соне - ""А мы "р-р-р" выговариваем! Скажи, Эльмира!" Ясное дело, девочка тоже "рычит". "А ты?" - вопрос к моей дочурке. Она молчит некоторое время, потом выдает "А мой дедушка вообще не может " эг' " выговагивать!!!"  Отмазалась!

****
Наконец-то удаётся добиться произношения звука "Р" в словах. Пробуем разные сочетания, вспоминаем слова с этим звуком. Задаю вопрос: А как твоё полное имя? - Соня. - Нет, полностью имя и отчество. - СОФИЯ! - А дальше? - Пр-р-ремудр-р-рая!!!

Играем «в магазин»
Сонечка распределяет роли: «Я, мамочка, продавец, а ты - покупец».
Я скупаю качественный товар по абсолютно бросовой цене. Когда на прилавке ничего не остается, дочурка предлагает мне спросить, а что же у нее спрятано под диванными подушками. Я интересуюсь, добавляя, что там, по видимому, что-то очень дефицитное. Соня приподнимает подушки, смотрит и говорит «Нет, не дефинцин… - пауза - …но детям этого нельзя!»

****
Как-то Соню из сада забирал дедушка. Потому что в спальне холодно и простыть - как два ...байта переслать. Строго-настрого велю ничем девочку не баловать, ибо наказывать буду как благодетеля, так и Софи. После работы захожу к родителям. Спрашиваю: Соня, дедушка тебя баловал? Быстрый взгляд на дедушку, ответный дедушкин на Соню, потом оба опускают глаза. Говорю строже: Дедушка, рассказывай! Папа делает честные глаза и начинает перечислять: Ни конфет, ни шоколадок, ни лимонада - ничем не баловал! Соня добавляет: А мороженое - это ведь не для баловства!

****
- Мама, дай мне ручку!
Протягиваю к Соне руку. – Да не эту, а писачую!!!

****
Заплетаю Соне косу. Она в это время втыкает в свою соломенную шляпку не то ленточку, не то листочек какой-то. Глядит на моё отражение в зеркале, показывает полученный головной убор и говорит  - Мама, посмотри, какое у меня шарль-перо! ? Похихикав потихоньку, замечаю, мол, Шарль Перро – сказочник и никак не может восседать на её панаме. Тогда Соня надевает шляпку на голову, поворачивается ко мне и кокетливо так заявляет – Ну, тогда у меня перо от Шарля!!!

Сонечке 8 лет


****
Пришла я к родителям, чтобы её забрать. Папа предложил «по пивку», я согласилась. Пока готовили, чем бы занюхать и загрызть, моя дочь похвасталась 12-ю баллами по труду (!), потом стала демонстрировать свои навыки и умения в художественном вырезании из бумаги.
- Мам, смотри, красиво получилось?
-Хм, красиво, а…. что это?
- Это я сложила несколько листов бумаги и вырезала цветочки.
- Цветочки? Очень красиво, молодец!
Спустя время…
- Мам, а это красиво?
-Это что, тоже цветочки?!?
-Нет, это я хотела сделать цветочки, а получились как будто детские рубашечки, вот я их раскрашу….
Уходит, через пять минут возвращается, в руках просто полоски бумаги.
- Мам!
- А это у тебя что?
Взгляд как на больного ребёнка-олигофрена: - Мама, ЭТО ОБРЕЗКИ!!!  
Просто пять баллов ?

1 июня
Сонечка звонит мне на работу. То да сё, как делишки… Потом серьёзно так:
- Мама, а правда сегодня международный день защиты детей?
- Правда – соглашаюсь я.
- А детям положено дарить подарки? – хитро так и вкрадчиво вопрошает моя дочь.
- А что бы ты хотела получить в подарок? – вздыхаю я, примиряясь с неизбежным.
- Ну… Что-нибудь полезное для дома…
- ?!?!? – у меня перехватило дыхание. «Ага, - думаю, -сейчас-сейчас…»
- Хорошо, давай купим в твою комнату энергосберегающие лампочки – полезно!
Пауза. Ребёнок явно пребывает в смятении. Потом выдаёт: - Ну, … что-нибудь не такое полезное…

На море
Соня ездила с дедушкой в Сопино. Впечатлений – море. И как ехали, и как на пляже были, и как в столовке питались. Конечно, на море выбралась в этом году впервые. Соня рассказывает о поездке:
- Мы целых два раза были на пляже! И каждый раз – по два заплыва!!!
- Мама, там на пляже было и море и бакаи!! – И в чём же вы купались? – Как в чём?!? В трусиках !!!
- А я, чтобы ножки были чистые, нашла на берегу место, где не было морской тли.. - ?!? – Или морских блох? Да, морских блох! Вымыла ножки и сразу вытерла полотенцем. И- опа, никакого песка не прилипло!
- Мама, нас Сашунька помазала кремом от загара, но я всё равно загорела. Только и у меня и у Лерочки остался БЕЛЫЙ КАМЕШЕК ? (приспускает трусики, на фоне подзагоревшей спинки, ессно, контрастирует белая попка)
- А на обед нам давали сок в пачках, «Добрый», ну ты знаешь. Так возле столовой урна полным-полна пачек от сока!!!
- А на ужин был чай и йогурт, такой в квадратной пластмассовой баночке – я его съела!!!
Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Смотрите так же

Детские перлы от Славика
Славику 2,5 года Слава рассматривает сыр. - Мама, посмотри как сыр выглядит! …
Устами младенца от Машеньки
Маша 3,5 года Маша с няней идет в больницу. - Няня, ой …
Устами младенца от Эльдара
Эльдар 5,5 года Посмотрел передачу об известных людях, спрашивает у мамы: -Мама, …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: