ГлавнаяПубликацииЖенское здоровье

Как сохранить волосы от выпадения после родов

+ 43 589   2013-11-03 23:01:07


Как сохранить волосы от выпадения после родов

У большинства мам месяца через три после рождения ребенка начинают интенсивно выпадать волосы. Это приводит мамочек в ужас и они судорожно начинают искать суперукрепляющие шампуни и маски для волос. Во-первых, давайте спокойно рассмотрим причины этого. И тогда проще будет найти способ укрепления волос индивидуально для каждой мамы.

Основная причина выпадения волос — это истощение организма, так как малышу передается максимум витаминов и питательных веществ от мамы, как во время беременности, так и при грудном вскармливании. Следовательно, нужно в первую очередь пополнить запас витаминов. Для этого подойдут витаминные комплексы для беременных и кормящих мам (Прегнакеа, Прегнавит и др.). Дополнительно можно поделать маски для волос народными средствами.

Несколько рецептов для укрепления волос

Распаренный ржаной хлеб нанести на влажные волосы, слегка втереть в кожу и тепло укутать голову. Через полчаса смойте хлеб и ополосните отваром трав (настоем крапивы или розмарина).

Нанести на влажные волосы желток яйца, массируя кожу головы. Затем голову тепло укутать и через 30 минут вымыть волосы шампунем.

Можно мыть голову теплой молочной сывороткой, хорошо втирая ее в кожу головы. Затем голову тепло укутать и через 30 минут вымыть волосы шампунем.

Если кроме выпадения волос вас беспокоит и перхоть, то мойте голову крепким отваром равных частей коры ивы и корней лопуха. Отвар делают из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Отвар кипятят 5-10 минут. Настаивают 1 час. Процеживают. Моют волосы 3 раза в неделю в течение месяца, массируя кожу головы.

Смешать сок лука и меда пропорционально 1:1 и втирать в кожу головы за полчаса до мытья волос. Обязательно использовать бальзам после мытья.

Втирать в кожу головы настой горького перца. Это улучшает циркуляцию крови в коже головы и таким образом дает волосам дополнительное питание. Для приготовления настоя взять 3 небольшие перчинки горького перца, залить 0,5 литра водки (лучше крепостью 60 градусов, добавив немного спирта). Настаивать в темном месте 21 день. Наносить на кожу головы 2 раза в неделю ватным тампоном после мытья головы. Оставлять на 1 час (будет немного печь). Смыть водой.

Наносить на волосы настой горького перца и репейного масла. Смешать 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1 час (будет немного печь). Смыть шампунем.

Общие рекомендации

Постарайтесь реже пользоваться феном, так как горячий воздух пересушивает волосы и делает их ломкими.

Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Смотрите так же

Как подтянуть послеродовой животик
Серия упражнений, разработанных Ширли Сарман. Послеродовые упражнения на пресс, которые я вам …

Отзывы и комментарии — 6

Гостья 15 ноября 2010, 06:34
+ 0

Настой горького перца действительно помогает. Волосы практически перестали выпадать. А после масок с репейным маслом они блестящие и шелковистые. :o Одно неудобство - перцовая настойка немного "щиплет". Но ради красоты волос можно и потерпеть.

Lilia 02 марта 2012, 06:19
+ 0

Полезные рецепты. Возьму на заметку т. к. имею постоянные проблемы с перхотью.

Raduga 12 мая 2012, 17:45
+ 0

Я тоже столкнулась с проблемой выпадения волос. Много перепробовала и дорогих шампуней, и народных рецептов. Эффекта не было. И мама купила мне в аптеке шампунь Луковый-911( твинс тэк, Москва). И буквально после нескольких недель применений состояние волос значительно улучшилось.Теперь на расческе не остаётся кучи волос. Они даже стали гуще и появился блеск. Советую попробовать.

Елена82 03 июля 2012, 12:07
+ 0

Любой косметический бренд в своей презентации говорит о качестве продукции и о том, как важно поддерживать свой организм выпивая 1.5 -3 литра воды в день. И вот зная это, мы в первую очередь почемуто думаем какую пудру или тональный крем нанести на лицо вместо того, чтобы выпить стакан чистой воды и кожа сама начнет сиять. А всё наверно потому, что никто ещё ни разу не подсказал какой именно воды лучше выпить, чтобы выглядеть и чувствовать себя великолепно. Ведь если задуматься, мы с гораздо большим основанием можем называть себя водой, чем 40-ка %-й раствор глюкозы. Мы ведь не на 60, а на 70% состоим из воды. Мы как-то не задумываемся, а где же она находится внутри нас? Нам кажется, что вода в теле человека,- это кровь, лимфа, желудочный сок...но вот факты: 70% воды в теле челловека находятся внутри клеток(в сердце, печени, почках и т.д.) 20%- это та среда, в которой наши клетки находятся,- межклеточная жидкость; всего 8%- это кровь и 2%- это лимфа. В разных органах ткани вода распределена по разному. В наших костях её всего 13%, а вот в мозге 82,5%. Вот и получается, что мы думаем и храним информацию благодаря воде! И, конечно, от её качества зависит состояние здоровья, уровень обмена веществ, работоспособность и даже настроение человека. Среди многих людей распространено заблуждение, что главное восстановить объём жидкости, а не воды. А ведь чай, кофе, соки, различные напитки- всё это еда, а не вода. В течении 9 лет Международный Коралловый Клуб постоянно занимается просветительской работой и предлагает людям выход найденный самой природой, доступный человечеству более 1000 лет, совсем недавно осознанный учёными и по достоинсту оценённый потребителями. И это выход - коралл Санго и продукт на его основе, который называется "КОРАЛ-МАЙН".
КОРАЛ-МАЙН это песок белого корала Санго, добываемый со дна океана, где самой природой созданы уникальные условия, очищенный и обогащённый с добавлением серебра, расфасованный в маленькие чайные пакетики в герметичной упаковке. Иными словами это очень удобный и компактный "карманный фильтр", который в любой точке мира стоит на страже Вашего здоровья. "В какой бы стране я не была: в Украине, России,Швеции, Бразилии, Канаде, Индонезии, Турции или Египте,- я везде чувствую себя защищённой, потому что со мной всегда живая вода КОРАЛ-МАЙН." Вода КОРАЛ-МАЙН- значит, несущая энергию, информацию о гармонии океана и долголетии. Такая вода защищена от вредных примесей и инфекционна безопасна, она связывает и выводит яды из нашего организма, восстанавливает водноэлектролитный баланс и кислотощелочное равновесие- это обязательное условие для поддержания здоровья и самой жизни. Коралловая вода содержит 70 макро-и микроэлементов, кальций, магний.
КОРАЛ-МАЙН можно преобрести в Мариуполе. Если интерессно пишите 19Elena82@ukr.net

Alina240 25 декабря 2015, 11:19
+ 0

Проблема с волосами стала для меня основной после родов. Они просто отказывались расти, не смотря на мои старания. Попробовала пить Перфектил - ситуация изменилась. Сейчас мои волосы почти не выпадают, а главное - они растут! Спасибо этому замечательному препарату!

Наденька 04 января 2016, 13:58
+ 0

Идентичная ситуация и у меня. После родов была очень огорчена что волосы начали выпадать. Но слышала что еще могут крошится зубы. Слава богу этого не произошло. По совету подруги начала принимать перфектил. Препарат сделан из большого списка важных и дефицитных витаминов, действительно помогает и не только волосам. Перепробывала много, начиная от витрума и заканчивая джунглями, GNT и подобными. Перфектил в этом незаменимый помощник. Через полтора месяца будет уже конкретный результат!

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: