ГлавнаяПубликацииЖенское здоровье

Как подтянуть послеродовой животик

+ 65 848   2013-11-03 23:01:31


Как подтянуть послеродовой животик

Серия упражнений, разработанных Ширли Сарман.

Послеродовые упражнения на пресс, которые я вам рекомендую, состоят из 5 уровней. Я советую вам серию упражнений, разработанных Ширли Сарман, физиотерапевтом, специализирующегося на восстановлении брюшного пресса. Эти упражнения специально разработаны для того, чтобы воздействовать на область наиболее ослабленную беременностью – ниже пупка, но без излишнего давления на спину и живот. Они просто невероятно эффективны, но очень важно действовать медленно и качественно прорабатывать каждый уровень прежде чем приступить к следующему.

Те, у кого было кесарево, могут приступать к занятиям сразу после того, как заживет шов, в случае, если не возникает боль при сокращении живота. Если у вас были естественные роды, то к занятием можно приступать после заживления разрезов/разрывов, если такие имели место.

Выполняя первое упражнение просто попытайтесь втянуть ваш живот по направлению к спине. Задержитесь на 5 секунд и расслабьтесь. Не задерживайте дыхание, пока живот напряжен, повторите 5-10 раз, желательно несколько раз в течении дня. Основное дыхание: Лечь на спину, руки по бокам, колени согнуты, ступни на полу. Вдохните и выдохните несколько раз. Не прижимайте к полу поясницу, не наклоняйте таз, пусть сохранится естественный изгиб позвоночника. Дышите медленно и глубоко. Теперь выдохните и напрягите мышцы живота, вдавливая пупок к позвоночнику. Помните о необходимости сокращения нижних мышц живота без выравнивания спины. Как только вы научитесь сокращать и расслаблять мышцы живота без каких-либо движений спиной, вы научитесь изолировать необходимые для работы мышцы. Теперь вы готовы приступить к первом упражнению Сармана.

СУ №1 Лежа на полу, колени согнуты, руки вдоль тела по бокам. С помощью основного дыхания подтяните живот. Одну ногу оставьте согнутой в колене, вторую медленно распрямляйте до параллели с полом и обратно. Расслабьте живот. Повторить с другой ноги. Не прижимайте спину к полу, сохраняйте естественный изгиб позвоночника. Напряжение мышц живота помогает сохранить бедра неподвижными в то время как работают ноги и нижние мышцу живота. Это предотвращает напряжение спины и укрепляет мышцы живота, которые в свою очередь поддерживают позвоночник. Когда вы сможете легко выполнить по 20 подходов с каждой ноги, приступайте к упражнению №2.

СУ№2 Исходное положение: лежа на полу, колени согнуты, руки вдоль тела. Втяните живот и задержитесь в таком положении, затем поднимите одно колено (нужно почти прижать к груди) и медленно выпрямите ногу до параллели с полом, не касаясь пола, на высоте приблизительно 10 см. Верните ногу в исходную позицию, колени согнуты, ступни стоят на полу, живот расслаблен. Повторите с другой ноги, сохраняя ногу, которая не работает, согнутой в колени. Повторите по 5 раз попеременно с каждой ноги без остановки – это будет один подход. Переходите к упражнению 3, как только сможете повторить 20 подходов.

СУ №3 Используя основное дыхание поднимайте ноги, согнутые в коленях, по одной. Одну ногу держите согнутой в колене, вторую медленно опускайте на пол и поднимайте обратно. Повторите с другой ноги, с каждой ноги повторить не менее 10 раз и можно приступать к следующему упражнению.

СУ №4 Используем основное дыхание, обе ноги, согнутые в коленях поднимаем над полом. Медленно выпрямите одну ногу до параллели с полом, пола не касайтесь. Ногу в исходную позицию – повторить с другой. С каждой ноги 10 повторов.

Работая над каждым упражнением и повтором не забывайте оп правильном дыхании, сокращайте живот при напряжении и контролируйте спину. Если же держать спину правильно не удается, то необходимо вернуться к предыдущему упражнению.

Если вам удается сделать по 20 повторов с каждой ноги, сохраняя спину в правильной позиции, переходите у пятому упражнению.

СУ №5 Не забывая про основное дыхание подтяните обе ноги к груди (колени согнуты). Выпрямите ноги вверх,тело с ногами образует прямой угол. Сохраняя ноги прямыми, медленно опустите их на пол. Если не получается, то опускайте до тех пор, пока удается держать спину и напрягать живот.

Повторите 20 раз.

Если чувствуете, что во время выполнения этого упражнения начинает болеть спина, то прекратите его выполнение и возвращайтесь к предыдущему.

Поделитесь с друзьями:
Материал: babyfit.sparkpeople.com

Смотрите так же

Как сохранить волосы от выпадения после родов
У большинства мам месяца через три после рождения ребенка начинают интенсивно выпадать …  Комментариев: 6

Отзывы и комментарии

Елена82 03 июля 2012, 12:07
+ 0

Любой косметический бренд в своей презентации говорит о качестве продукции и о том, как важно поддерживать свой организм выпивая 1.5 -3 литра воды в день. И вот зная это, мы в первую очередь почемуто думаем какую пудру или тональный крем нанести на лицо вместо того, чтобы выпить стакан чистой воды и кожа сама начнет сиять. А всё наверно потому, что никто ещё ни разу не подсказал какой именно воды лучше выпить, чтобы выглядеть и чувствовать себя великолепно. Ведь если задуматься, мы с гораздо большим основанием можем называть себя водой, чем 40-ка %-й раствор глюкозы. Мы ведь не на 60, а на 70% состоим из воды. Мы как-то не задумываемся, а где же она находится внутри нас? Нам кажется, что вода в теле человека,- это кровь, лимфа, желудочный сок...но вот факты: 70% воды в теле челловека находятся внутри клеток(в сердце, печени, почках и т.д.) 20%- это та среда, в которой наши клетки находятся,- межклеточная жидкость; всего 8%- это кровь и 2%- это лимфа. В разных органах ткани вода распределена по разному. В наших костях её всего 13%, а вот в мозге 82,5%. Вот и получается, что мы думаем и храним информацию благодаря воде! И, конечно, от её качества зависит состояние здоровья, уровень обмена веществ, работоспособность и даже настроение человека. Среди многих людей распространено заблуждение, что главное восстановить объём жидкости, а не воды. А ведь чай, кофе, соки, различные напитки- всё это еда, а не вода. В течении 9 лет Международный Коралловый Клуб постоянно занимается просветительской работой и предлагает людям выход найденный самой природой, доступный человечеству более 1000 лет, совсем недавно осознанный учёными и по достоинсту оценённый потребителями. И это выход - коралл Санго и продукт на его основе, который называется "КОРАЛ-МАЙН".
КОРАЛ-МАЙН это песок белого корала Санго, добываемый со дна океана, где самой природой созданы уникальные условия, очищенный и обогащённый с добавлением серебра, расфасованный в маленькие чайные пакетики в герметичной упаковке. Иными словами это очень удобный и компактный "карманный фильтр", который в любой точке мира стоит на страже Вашего здоровья. "В какой бы стране я не была: в Украине, России,Швеции, Бразилии, Канаде, Индонезии, Турции или Египте,- я везде чувствую себя защищённой, потому что со мной всегда живая вода КОРАЛ-МАЙН." Вода КОРАЛ-МАЙН- значит, несущая энергию, информацию о гармонии океана и долголетии. Такая вода защищена от вредных примесей и инфекционна безопасна, она связывает и выводит яды из нашего организма, восстанавливает водноэлектролитный баланс и кислотощелочное равновесие- это обязательное условие для поддержания здоровья и самой жизни. Коралловая вода содержит 70 макро-и микроэлементов, кальций, магний.
КОРАЛ-МАЙН можно преобрести в Мариуполе. Если интерессно пишите 19Elena82@ukr.net

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: