ГлавнаяПубликацииПоделки из природных материалов: шишек, каштанов, ракушек

Детские поделки к 9 мая: танк из желудей

+ 2309   2018-04-24 12:10:46


Детские поделки к 9 мая: танк из желудей
Осень - щедрое время, которое дарит прекрасный материал для детского творчества. У нас в запасе с осени остались желуди в шляпках, каштаны и семена-самолетики. 

Для изготовления поделок желательно использовать свежие жёлуди, чтобы они легко протыкались зубочисткой и не растрескивались. Но в нашем арсенале оказались только сухие жёлуди, поэтому мы решили для соединения деталей использовать пластилин.

Так как приближается праздник 9 мая - День Победы, сын решил сделать из жёлудей военную технику  для композиции к празднику.

Итак материалы для изготовления поделки:

  • жёлуди и их шляпки разных размеров,
  • пластилин черного, оранжевого или желтого цвета,
  • зубочистки, спички или палочки от веточек желудей.

Порядок изготовления танка из желудей

Для изготовления танка нам понадобится 3 жёлудя, 2 больших одинакового размера и один поуже, и одна большая шапочка от жёлудя для башни танка.

   

Скатаем из оранжевого пластилина колбаску длиной 1 см и соединим им 2 больших жёлудя. Третий жёлудь прикрепим пластилином поперек заготовки из 2-х больших желудей ближе к одному краю. Это будет бак танка.

Внутри шапочки жёлудя поместим шарик из пластилина и приплюснем его. Затем воткнем в него половинку зубочистки или спички, можно также использовать палочку от других шапочек желудей. А второй конец нужно воткнуть в пластилин между двумя большими желудями. Это чтобы башня танка могла поворачиваться. Можно также прикрепить дополнительное орудие под пушкой танка. И последний штрих - это крышка люка. Для ее изготовления мы катаем шарик из черного пластилина размером с горошину и прижимаем к башне танка. Вот такой симпатичный танк у нас получился.

   
   

Порядок изготовления пушки и БТР из желудей

Для изготовления пушки нам понадобится 1 жёлудь и 2 шапочки от жёлудя для колес. Шапочки нужно прикрепить с помощью пластилина с двух сторон жёлудя. И пушка готова. А для БТРа нужны 4 шапочки от желудей, один большой жёлудь и палочка от желудя или спичка. Из оранжевого пластилина катаем 4 шарика, крепим на них шапочки-колеса, сверху из черного пластилина делаем небольшую башню и вставляем палочку-орудие. Вот такие БТР и пушка у нас получились.

   
Глядя с каким вдохновением сын делал военную технику,  решила поделиться идеей поделок к 9 мая с читателями нашего сайта. Надеюсь поделка понравится маленьким защитникам Отечества.

С Днем Победы!


Поделитесь с друзьями:
Сайт родителей Мариуполя

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: