ГлавнаяКонсультацииГастроэнтеролог — Моисеева Таисия Михайловна

Нужно ли обследование?

0231   Отзывов: 119  декабря  2019 г.
Ольга спрашивает:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!Уже два года страдаю запорами(после родов. Месяц назад появились странные ощущения в левом боку внизу живота(тянущие,режущие,распирающие, отдающие в спину(тянущие). При этом вздутие и газы. Сделала УЗИ матки и придатков вагинально,сказали все в норме, единственное были видны вздутые петли кишечника. На УЗИ почек и мочевого тоже все нормально, а вот здесь сказали что дворогая матка. Хотя на УЗИ вагинально такого не сказали (оба УЗИ делала в один день). Рожала тоже такого не было, хотя УЗИ во время родов было много. На осмотре гинеколог сказала, что не видит дворогости. Сделала УЗИ кишечника толстая кишка диаметр 24 мм,не расширена стенка обычная,4-х сложная, в сигмовидной кишке до 5,4 -5,7 мм (утолщена за счёт наружного гипоэхогенного слоя),на остальном протяжении до 4,2 мм несколько утолщена. Слои дифференцированы. Эхогенность внутреннего слоя повышена в проекции сигмовидной кишки,на остальных участках нормальная. В области сигмовидной кишки в зоне максимального утолщения стенки визуализуется мешковидные выпячивания наружного контура до 8*6 мм и 8*4мм с наличием гиперэхогеннных включений, дающих акустические тени. Перестальтика несколько снижена. Рассаж химуса по кишке неактивный. Заключение: эхо-признаки хронического колита,дивертикулеза сигмовидной кишки с явлениями дивертикулита Пошла на 17 й к гастроэнтерологу. Назначил лечение: дуспаталин, капсулмен, пангрол, альфанормикс 400 мг 3раза в день 10 дней. Лактофор. Я пила эти дорогущие лекарства, улучшения были, потом опять появлялись рези, потом пропадали. Сейчас закончила лечение и понимаю, что я не вылечилась, единственное я стала ходить в туалет без помощи и то очень трудно мне это даётся. Пожалуйста скажите мне, что делать? Может к другому специалисту? Сдавала калл на скрытую кровь не обнаружено, картограмма тоже нормально. Сейчас появился кислый привкус во рту. Может ли быть это глисты ? Или может ещё нужно какое-то обследование?
Здравствуйте, Ольга! После родов у женщин часто бывают запоры, но чаще они проходят первые месяцы. Если запор сохраняетя - требуется регулярное лечение до полного восстановления работы кишечника. В Вашем варианте необходимо:
1. Коррекция питания - рациональное питание по принципу правильного отношения к организму и др.

- Исключите рис в любом виде, яйца в крутую, сухари, крепкий чай, кофе, какао, шоколад.

- Выпивайте 200-300 мл воды утром за 20-30 мин до еды, а в течении суток – 1,5-2 л чистой воды. Увеличивайте питьевой режим постепенно: по 200-250 мл в 2-3 недели.

- Употребляйте овощи, фрукты в любом виде (обязательно включая морковь, тыкву, свеклу, капусту), не меньше 0,5 кг в сутки в 3-4 приема до еды или между едой.

- Салаты употребляйте сразу, а потом остальные блюда. Делайте салаты с растительным маслом или сметаной. Употреблять петрушку и укроп по 1 пучку в сутки.

- Занимайтесь лечебной физкультурой (ЛФК) для мышц брюшного пресса, подбирая упражнения с учетом возраста и сопутствующих болезней.

- Практикуйте дыхание животом (без участия грудной клетки) 4-5 раз в день по 5-12 вдохов и более.

- Делайте массаж кишечника по часовой стрелке 1-3 раза в день по 3-5 мин.

- Соблюдайте двигательный режим: прогулку пешком можно совмещать с дыханием животом.

- Придерживайтесь режима регулярного посещения туалета (в одно и тоже время). Старайтесь делать это утром, после завтрака. Даже если нет позывов после завтрака, стоит попробовать.

- Тренируйте позитивный настрой по жизни! Избавляйтесь от ненужных мыслей, освобождайтесь от «прошлого».
2. Сделать УЗИ ОБП с функцией желчного пузыря ( на УЗИ взять 150 гр 20% сметаны или артихол 400 мг - 2т.)
И потом решать вопрос о тактике дальнейшего лечения.

Смотрите так же

Оправдан ли диагноз хронический некалькулезный холецистит?
Добрый день. УЗИ ОБП жёлчный обычной структуры, 63*20мм, увеличен. Форма обычная, …
Боли после удаления желчного пузыря (холецистэктомии)
15 июня 2018 удалили ЖП камни. Периодические боли в области поджелудочной, …
Длительные боли в животе у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 9 лет, резко начал болеть живот и стул раз …
Грудь или смесь
Доброе время суток, Таисия Михайловна. У меня такая ситуация... Извените, постараюсь …
Можно ли заменить препарат?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мама принимает Сорбифер Дурулис ей подходит дозировка (высокая), …
Интересуют цены на услуги в вашей клинике
Добрый день! меня беспокоят боли в кишечнике, какие обследования необходимо пройти …
Если Вы не нашли, то что искали — воспользуйтесь поиском:

Отзывы и комментарии

olgaLitvinova777 22 декабря 2019, 19:29
+ 0

Огромное спасибо.Записалась к Вам на прийом.

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: