ГлавнаяПубликацииИстории из жизни

Лиля. Как уходит детство

0166   2019-08-28 22:51:55


Лиля. Как уходит детство

Однажды во время обеденного перерыва механику стадиона позвонила жена.

- Толя, привет! У меня классная новость. Сегодня девчата принесли газету. На последней странице увидела объявление о наборе детей в филиал школы Вадима Писарева - знаменитого артиста балета из Донецка.

- Вита, погоди. Ты что предлагаешь переехать семьей в Донецк из-за балетной школы?

- Да не нужно никуда переезжать. Дослушай до конца. Филиал открывается в ДК "Металлургов" и завтра будет просмотр детей.  На работе договорилась и пойду туда с Лилей. Представляешь, если примут нашу дочку, то прекратятся эти бесконечные вопросы о том, как из девочек делают танцующих лебедей. Толя, это же не новость, что после того, как два года назад Лиличка увидела по телевизору балет «Лебединое озеро», она постоянно мечтает о балете.

- Это не забудешь. Хочу дополнить. Музыкальный работник из детского садика не однажды говорила, что у Лили получается красиво и талантливо танцевать и рекомендовала ребенка отдать на танцы. Узнай поточнее на сколько назначен просмотр детей. Может успею забежать после работы или попробую отпроситься пораньше с работы.

       На следующий день папа, мама и дочка пришли к малому залу ДК "Металлургов". Комиссия из нескольких человек просматривали кандидатов. Дети по одному выходили на сцену. Хореографы смотрели на внешний вид и фигуру, на умение слушать музыку и двигаться под нее. Просмотр проходил тщательно и доброжелательно. Несмотря на это, заметно нервничали и родители, и дети. Просмотр - это испытание, которое даже не у домашних детей, посещавших детский сад, вызывало нешуточное волнение.

После просмотра объявили результаты и прокомментировали отобранных детей. Родители Лили услышали резюме: «Девочка полновата и у нее не балетное телосложение, хотя музыку и ритм слышит и прыжок у нее не плохой. Можете позаниматься для общего развития - для себя, но в перспективе на что-то особенное рассчитывать не стоит».

Родители не стали подробно пересказывать результаты просмотра, а сообщили дочке только то, что она принята и будет учиться танцевать. Дальнейшая танцевальная судьба зависит от нее. Если будет внимательной и старательной и если у нее хватит настойчивости и терпения, то будет танцевать, как мечтала. Дочка ликовала и вприпрыжку отправилась с родителями домой. Бантики на хвостиках радостно подпрыгивали в такт.  Родители, глядя на счастливую девочку, понимающе улыбались.

Прошли годы. Лиля Анатольевна, просматривая новичков при очередном наборе, непременно с улыбкой вспоминает детское беспокойство семилетней девочки и просмотр в ДК "Металлургов" и мысленно благодарит хореографов и родителей, подаривших шанс проявить себя в танце и найти свое призвание в жизни. 

(Продолжение следует)

Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Смотрите так же

Секреты Лилии
После переезда в ГЦВР балеринки с номерами «Драгоценные камни» и «Настоящие» поехали …
Лиля. Рождение Школы танца «Фуэте»
Лиля. Ученица двух школ.
История обучения искусству танца будущей балерины

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: