ГлавнаяПубликацииИстории из жизни

Необыкновенный подарок маме

+ 2437   2019-12-15 22:29:13


Необыкновенный подарок маме
Придя с тренировки как всегда усталый и голодный Вадим, раздевшись и помыв руки перед едой неожиданно преподнес сюрприз маме, сообщив:
- Мам, а в Днепре международный конкурс, посвященный памяти Станислава Шкляра. Ты меня отпустишь?
- А кто это такой Станислав Шкляр, что его имени танцевальный конкурс посвящается?
- Нам рассказывали, что Станислав Шкляр одним из первых стал профессиональным танцором бального танца на Украине в 80 годах прошлого века. Станислав – лауреат двух всесоюзных конкурсов исполнителей бальных танцев, многократный чемпион Украины, призер и финалист ряда конкурсов в странах Восточной Европы, лауреат Всесоюзного конкурса балетмейстеров. Представляешь Наталья Георгиевна - мама Назара Анатольевича и Георгия Анатольевича даже бывала на конкурсах, где он танцевал.





- Это надо же. – удивилась мама. - А почему международный конкурс проводится в Днепре?
- В этом году Украине было предоставлено честь проводить всемирные соревнования по танцевальному спорту уровня Всемирной Федерации Танцевального спорта (WDSF) по международным танцам стандарт и латина, а также по 10 танцам международной программы.

Днепровский танцевально-спортивный клуб "Гармония" - проводит турниры международного класса более 18 лет, поэтому решено было предоставить право проведения турнира в этом городе. На турнир такого уровня в Днепр съедутся спортсмены, тренерские бригады и судьи из 25 стран: Израиля, Румынии, Венгрии, Италии, Хорватии, Эстонии, Словении, Польши, Португалии, Нидерландов, Японии и др. Местом проведения международных соревнований выбран Дворец культуры и спорта «Шинник». Мероприятие проводится 3 дня.

- И когда же он состоится?
- с 7 по 9 декабря – поникшим голосом сказал Вадим.
- А ты что забыл, что у меня 8 декабря день рождения - возмутилась Юлия.
- Нет. Не забыл. Ну, вот скажи, мама тебе кто-нибудь когда-нибудь дарил победу на соревнованиях и настоящий завоеванный для тебя кубок?
- Конечно нет. Честно говоря, все это неожиданно. Но скажи, как ты себе представляешь? Значит я буду сидеть дома, а ты на международном турнире будешь завоевывать кубок?
- Так я же не сам. Я же с Софией танцую. Мы будем очень, преочень стараться, чтобы победить. А ты будешь за нас болеть сидя в зале. Я же знаю, что ты всегда за нас активно болеешь. Ты же поедешь с нами? Подумай, мама, ты когда-нибудь была в день рождения на танцевальном конкурсе?

Мама, любуясь как воодушевленный сын поглощает ужин, не смогла сопротивляться энтузиазму сына и сдалась. Юлия договорилась, что выйдет на работу во вторник и отправилась вместе с детьми в Днепр на танцевальный конкурс за победой и обещанным кубком.
7 декабря в Днепре состоялось торжественное открытие XVIII Международного турнира по спортивным танцам «Кубок Станислава Шкляра». Мероприятие проходило в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица». В соревнованиях участвовало более 600 танцоров. В рамках турнира проводились соревнования в 45 возрастных и классификационных категориях.



Не смотря на ранний подъем в поезде в 3-30 мама внимательно наблюдала за прохождением танцевального турнира и слушала, как организатор турнира Олег Петровский - художественный руководитель танцевально-спортивного клуба " Гармония" кратко охарактеризовал проходящий танцевальный турнир: «В прошлом году удалось собрать спортсменов из 18 стран, а в этом году приехали из 25. Это говорит об уровне доверия европейского сообщества к нашему городу, к статусу турнира. Можно сказать, что мы проводим открытый чемпионат мира здесь, в Днепре, ведь спортсмены, участвующие в соревнованиях, получат максимальные международные баллы для приобретения в дальнейшем статуса топовых пар мира».

Мама с удовольствием болела за участников команды мариупольских танцоров из «Феерии-данс». Участники коллектива уже не первый раз участвуют в этом престижном конкурсе и набираются опыта в танцевальных соревнованиях такого высокого уровня. Об этом сказали результаты выступлений.

Воспитанники тренеров Георгия и Натальи Ломакиной:
Горбань Михаил и Пяткова Кристина категория Юниоры 1 Н класс – стали бронзовыми призерами.



Харченко Алеша и Середенко Дарья категория Юниоры 1 Д класс – завоевали серебро.



Воспитанники тренера Назара Шашкова:
Михаил Балджи и София Ганцевская в Юниорах 1 Д класс Латина 4е место;
Арсентьев Никита - Чаркина Александра в категории Юниоры 2 в латине 2 -е место и в стандарте 8-е место. В программе 10 танцев стали бронзовыми призерами.



В номинации Rising Stars (Восходящие звезды)
Арсентьев Никита - Чаркина Александра в категории Юниоры 2 - Латина золотые призеры, стандарт – бронзовые призеры;



Шумовецкий Никита - Симоненко Анастасия в категории Юниоры 2 в Латиноамериканской программе немного отстали от одноклубников-лидеров и стали бронзовыми призерами.



Юлия болела и переживала за всех мариупольцев, но самым волнительным стало долгожданное объявление: «В номинации Rising Stars (Восходящие звезды) в категории Юниоры 1 в программе латиноамериканских танцев первое место завоевала пара номер 145 Зимонин Вадим и Ирза София». Танцевальную пару наградили дипломами, медалями и кубками.



Счастливая Юлия получила из рук сына обещанный Кубок победителя и радостно обнимала Вадима и Софию. Такого необыкновенного подарка на день рождения мама не получала никогда.
Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Смотрите так же

Марафон добра и дети
Десятилетний сынок, узнав, что четырехмесячной незнакомой малышке нужна дорогостоящая операция, предложил маме …
Детям чистота нужна или Истории из жизни детской площадки
Однажды с удивлением прочел на Фейсбуке в подборке смешных случаев сюжет о …
Старые фото
Оптимистично высказался поэт Э. Асадов «Пока мы живы можно все исправить». При …
Знакомые и необычные соседи горожан — птицы
Недавно повезло познакомиться с мариупольцем Олегом Присяжнюком и его редким и творческим …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: