ГлавнаяПубликацииИстории из жизни

Танцевальная династия. Сороколетие.

+ 1155   2020-12-24 22:01:02


«Где родился там и пригодился» — говорит пословица. Так получилось и в жизни Натальи Георгиевны Ломакиной. Детство, школьные годы, юность, а потом и вся жизнь проходит на пос. Волонтеровка Кальмиусского района г. Мариуполя. Наталья Георгиевна, не понаслышке, знает быт поселковых жителей, их чаяния и надежды и посвятила жизнь преподаванию бального танца ученикам школ, расположенных на окраине города.


Трудно подсчитать сколько детей прошло школу бального танца под руководством педагога-балетмейстера Натальи Георгиевны Ломакиной, сколько танцевальных номеров поставлено, сколько было выступлений, сколько было поражений и побед на танцевальных турнирах, сколько учеников начали преподавать танцы. Не это главное. Главное, что любовь к бальному танцу педагог прививает ученикам школ на окраине города.


Наталья Георгиевна с призерами на конкурсе «Паруса Надежды»

Дом детского творчества стал настоящим родным вторым домом для Натальи Георгиевны, где выросли дети, подрастают внуки.

Здесь работала с детьми дочь Татьяна с 1994 года по 1998 год, до избрания председателем Мариупольского союза молодежи. Работа руководителем танцевального коллектива дала старт активной общественной деятельности в дальнейшем.



Старший сын Георгий танцует с семи лет, вырос и в 1997 году стал тренером-педагогом. В ИДДТ нашел не только любимую работу, но и жену Юлию.


Юлия Ломакина освоила искусство танцевания, в паре с мужем прошла путь танцора-бальника и стала работать тренером-педагогом и воспитывать подрастающую смену юных танцоров.


Племянник Николай Дерновой с семи лет занимается бальными танцами. С 2008 года по 2016 работает тренером- педагогом ансамбля современного бального танца «Феерия» в Ильичевском Доме детского творчества. В 2016 основал и руководит танцевальным центром "Триумф".



Младший сын Назар Шашков. Занимается танцами с пяти лет. После окончания технологического лицея поступает в Бердянский педагогический университет на отделение хореографии. В январе 2013 года, Назар вливается в преподавательский состав «Феерии». Решил посвятить себя воспитанию спортивных танцевальных пар. Сейчас руководит Спортивным танцевальным центром «Wave».



Старшая внучка Натальи Георгиевны Саша Куличенко и младшая Ольга Ломакина занимаются танцами с детства. Участники танцевальных турниров, призеры и победители конкурсов.

Саша Куличенко




Ольга Ломакина




Общий педагогический стаж династии Ломакиных на сегодня составляет 97 лет, а общий танцевальный стаж 160 лет.

Интересно, что близкие люди - родные, которые видят и знают Наталью Георгиевну не только в танцевальном зале на репетициях, не только в торжественной обстановке концертов и танцевальных турниров, но и в домашней обстановке переняли ее любовь к танцу и несут дальше. Дети и внуки учатся у мамы и бабушки не только любви к танцу, но и целеустремленности, мужеству и воле к победе в любых жизненных обстоятельствах.

От всей души поздравляем педагога-балетмейстера, тренера Ломакину Наталью Георгиевну с 40-летием творческой деятельности и желаем танцевальной династии и клубу «Феерия-данс» успехов, гладкого паркета и творческого долголетия!


На снимке: Слева-направо: Ольга Ломакина - участник конкурса, Георгий Ломакин - тренер, организатор турнира, Анна Шашаева, тренер, организатор турнира, Назар Шашков - тренер, инициатор и главный организатор турнира, Наталья Ломакина - тренер, организатор турнира, Татьяна Ломакина – родительница и активная болельщица, Александра Куличенко - участница соревнований.

Фото из архива семьи Ломакиных.

Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Смотрите так же

Дача. Возможность выжить
Очень популярными стали дачи в 90-е годы в период перестройки, когда многие …
Нежная и красивая неприятность по имени Снег
Ранним новогодним утром в далеком 1951 году молодая женщина разбудила мужа известием, …
Танцевальная династия. «Феерия-данс»: мариупольская династия танцоров
В разное время в коллективе танцевали и работали дочка Татьяна и сын …
Танцевальная династия. Бальные танцы в Доме детского творчества
В 1991 году генеральный директор комбината им. Ильича Владимир Семенович Бойко принял …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: