ГлавнаяНовости

Изменения в условиях предоставления жилищных субсидий 2018 в Украине

+ 119309  ноября  2018, 19:40Социальная защита
Изменения в условиях предоставления жилищных субсидий 2018 в Украине
Читать новости на Яндекс

В Правительстве усовершенствовали условия оформления правительственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг. Теперь льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются если единый социальный взнос не уплачивается по вине работодателя, работоспособным онкобольным (при наличии заключения ВКК), или семьи, в которых алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача). А также при расчете размера субсидии не будут учитываться алименты, уплаченные на ребенка.

Изменения в порядке назначения субсидий:

  • рабочий имеет право на субсидию, если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя; предоставлено право получать субсидию в случае пребывания за границей легально;
  • денежные переводы, полученные из-за рубежа, учитываются в доходах;
  • доходы родителей не учитываются при назначении субсидии студентам, которые зарегистрированы в общежитии;
  • доходы разведенных родителей при наличии ребенка не учитываются;
  • субсидию на площадь сверх нормы могут получить те, кто: получают пенсию в связи с потерей кормильца, получают пенсию по выслуге лет, получающих пособие по инвалидности;
  • лица, имеющие задолженность по уплате алиментов, остаются без субсидии;
  • субсидия может назначаться, если члены домохозяйства: предоставляют социальные услуги;
  • находятся в местах лишения свободы;
  • является алко- или наркозависимыми (при наличии справки).

По словам директора Департамента социальной защиты населения при назначении субсидии будет учитываться материальное положение семьи. Если в собственности семьи есть автомобиль, которому меньше 5 лет, субсидию не назначат.

«В Мариуполе около 70 тысяч семей получали субсидию в прошлом отопительном сезоне. В связи с изменениями, с мая 30 тысячам семей отказано в субсидии. Основные причины - среднемесячный доход меньше минимальной заработной платы, не был уплачен единый социальный взнос, отсутствует номер ID-паспорта детей, которым исполнилось 14 лет. Также, переоформить субсидию необходимо тем, у кого она предназначалась на фактически проживающих людей, а не на зарегистрированных. Сейчас проведен перерасчет льгот на оплату коммунальных услуг на новый отопительный сезон», - отметил Андрей Ремпель.

Он отметил, что все, кто получил сообщение, где написано, что субсидия предоставлена, но ее сумма «ноль» на октябрь, им будет начислено пособие на оплату услуг в следующем месяце. Это связано с тем, что в октябре отопление было всего 8 дней и поэтому счета за него невелики.

Для оформления субсидии можно подавать документы до 22 декабря. Консультации специалистов департамента социальной защиты населения Мариупольского городского совета можно получить в территориальных отделах по работе с гражданами:

- Приморский район: пр. Металлургов, 35, тел. 33-45-52; 47-04-63;

- Центральный район: пр. Металлургов, 35, тел. 54-35-73;

- Кальмиусский район: ул. Чукарина, 17, тел. 47-06-60; 068-668-76-80;

- Левобережный район: пр. Победы, 16, тел. 22-31-95; 098-418-80-01.

Поделитесь с друзьями:
пресслужба Мариупольского городского совета

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: