ГлавнаяНовости

Канистерапия в работе с несовершеннолетними в секторе ювенальной пробации г. Мариуполя

+ 1261Фото: 201  октября  2019, 20:27Жизнь города
Канистерапия в работе с несовершеннолетними в секторе ювенальной пробации г. Мариуполя
Читать новости на Яндекс

30 сентября 2019 года несовершеннолетние, которые находятся на учете в секторе ювенальной пробации г. Мариуполя, вместе с психологом отправились в Центр поддержки семьи Кальмиусского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета, где приняли участие в тренинге «Развитие эмпатии, как способности понимать чувства других людей» с использованием канистерапии, который проводил сертифицированный психолог Центра.

Современный мир превращается в живое воплощение воображения писателей-фантастов. Видеозвонки, электромобили, цифровая связь, с любой частью света, виртуальная реальность, электронные деньги, и множество других научных достижений. И рядом с этим поражающим торжеством человеческого разума – растущая враждебность, жестокость, насилие, одиночество, безразличие. Создается впечатление, что с развитием цивилизации уменьшается способность человека сопереживать, критически мыслить, ценить природу и мир, в котором он живет.

Для подростка ситуация общения является самым интенсивным источником эмоционального переживания, однако у детей, которые в конфликте с законом, этот процесс иногда усложнен. Несовершеннолетние делинквенты имеют трудности в доброжелательном, диалогическом общении. Неадекватное восприятие и осмысление своих эмоциональных переживаний и окружающих людей совершает барьеры и оставляет травматический опыт. Поэтому для развития эмпатических способностей в общении мы избрали канистерапию.

Канистерапия — это новый для Украины метод реабилитации с помощью специально наученных и отобранных собак. Во всем мире, есть большие доработки и достижения в этом направлении. В Украине только в последние 5-7 лет этот метод становится известным. Однако канистерапия, как направление, очень многогранное и применяется в разных случаях.

Общение с собакой играет особенную роль в социально-психологическом благополучии детей, оно дает необходимую эмоциональную «подпитку» и само по себе является эффективной психотерапией. Особенно оно необходимо подросткам, которые нередко страдают от одиночества в собственных семьях, а также детям, из неблагополучных семей. Собака позволит надолго сдержать страх, депрессию, напряжение, снизить невнимательность и мобилизовать ресурсы несовершеннолетних.

Фотографии

Канистерапия в работе с несовершеннолетними в секторе ювенальной пробации г. Мариуполя в Мариуполе
Канистерапия в работе с несовершеннолетними в секторе ювенальной пробации г. Мариуполя в Мариуполе
Поделитесь с друзьями:
Сектор ювенальной пробации г. Мариуполя

Смотрите так же

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: