ГлавнаяПубликацииДетская площадка своими руками

Уроки первой машинки-песочницы

+ 2699   2016-11-01 07:20:06


Кто бы мог подумать, что спустя годы я снова буду изготавливать машинку-песочницу для внучки и, что только благодаря фотографии дочери и сынишки сохранятся фрагменты, напоминающие о первой машинке-песочнице, которую я придумал и сделал для своих детей.

Лет 30 назад пришла в голову идея изготовить для детей песочницу, но было желание, что бы она выглядела не как деревянное корыто с железным дном. Хотелось сделать что-нибудь по интересней, чтоб дети не просто играли с песком, но могли поиграть во что-нибудь другое. То есть чтобы песочница была более функциональной. Деревянный короб песочницы приподнятый над землей с помощью отрезков толстых труб, чтобы днище меньше ржавело, напоминал кузов грузовичка. Из реек сделал каркас кабины, отделил деревянной перегородкой пространство кабины и накрыл его прямоугольным куском оцинкованного листа. Установил сиденье, руль от настоящего грузовика. Впереди закрепил круглые резиновые заглушки, вставил в них круглые диски из крагиса - вот и фары готовы. Покрышки с легкового автомобиля, прислоненные по бокам создавали иллюзию настоящих колес. Дети были довольны. Ни у кого такой песочницы не было.

Прослужила она недолго года 3-4. Дети подросли, песок потихоньку ушел на хозяйственные нужды и машинка стала просто обузой. Пришлось разобрать.

У машинки - песочницы сделанной для внучки, другая судьба. Наверное, потому что создавал ее не молодой папа, а дедушка, у которого  опыта, терпения и желания, сделать покруче, было побольше.   Место установки – общая детская игровая площадка требовало более высокого уровня ответственности при изготовлении и при эксплуатации. Работа на общее дело вызвала интерес у окружающих людей и поэтому появились добровольные  советчики и даже помощники.  

Грузовичок получился красивый и интересный. Понравился он не только моей внучке, но и всей детворе, которая играет на площадке и даже их родителям.

Прошло 4 года. Моей подросшей внучке машинка песочница стала  уже не так интересна. Но к счастью приходит новая  детвора на нашу площадку и радуется этой крупногабаритной игрушке. Ребятишки с удовольствием крутят руль, залазят в кузов, на крышу, играются в песке. Родители не только отдыхают, пока ребятишки играют, не только фотографируют своих детишек в ней, но и поддерживают машинку - песочницу в рабочем и опрятном состоянии. При таком отношении она сможет еще долго служить детям.

Поделитесь с друзьями:
Ломакин Анатолий Михайлович, г. Мариуполь

Фотографии

Смотрите так же

МОЕ и НАШЕ на детской площадке или как сохранить качели …
К размышлениям на эту тему подтолкнул один случай. Как-то проходя по проспекту, …
Какой помощи ждут весной качели-карусели
Первые весенние дни не принесли долгожданного тепла. Тем не менее они своим …
Ищем единомышленников для развития детской и спортивной площадки
Глядя на наш небольшой зеленый оазис с качелями, каруселью и крупногабаритными игрушками …
Уголок здоровья в мирное и смутное время
Хоть при создании «Уголка здоровья» были трудности, но была и радость от …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Представьтесь от своего имени в любой социальной сети, или войдите на сайт, если у Вас есть логин и пароль: