ГлавнаяПубликацииЮридическая справка

Внедрение пробации в Украине

0991   2017-07-22 23:56:22


5 февраля 2015 года Верховной Радой Украины принят Закон Украины «О пробации» (№ 160-VIII), который 27 августа этого года введен в действие.
С этого момента Государственная уголовно-исполнительная служба претерпела разительных изменений, в частности органы, которые раньше выполняли приговоры, не связанные с лишением свободы, трансформировались в принципиально новые для Украины - органы Пробации. К тому же, работники указанной службы, внедряют новый механизм работы - досудебный доклад об обвиняемом. Досудебный доклад значительно расширяет возможности суда в части назначения справедливого приговора, определения наиболее действенного наказания. Достигается такая цель путем подготовки персоналом пробации, исчерпывающей информации об обвиняемом, которая не всегда может быть обнаружена следователями и правоохранительными органами. Особенно досудебный доклад актуален для несовершеннолетних обвиняемых.

Приморским районным сектором по вопросам пробации Мариуполя, в течение первого полугодия 2017 года уже были осуществлены шаги по внедрению механизма досудебного доклада и наблюдательной пробации. Так, подучетные осужденные (в том числе несовершеннолетние), лица находящиеся под следствием суда, были охвачены вниманием сотрудников органа пробации и социальных специалистов. Работа с ними направлена на создание наиболее благоприятных условий для их ресоциализации в обществе.

С принятием Закона Украины «О пробации» наше государство сделало реальный шаг к приближению юстиции Украины к международным стандартам и внедрению новой системы мер уголовно-правового характера, призванных в первую очередь обеспечить безопасность общества. Однако, на сегодняшний день невозможно с уверенностью говорить о практической эффективности от внедрения данных реформ. Осуществить выводы возможно, только после проведения системной работы органов пробации в обязательном взаимодействии с общественностью, государственными и социальными организациями.

Поделитесь с друзьями:
Начальник Приморского районного Сектора по вопросам пробации Марфлюк Сона

Смотрите так же

Как получить талон для подачи документов на гражданство РФ
С 16 июня талон для подачи документов на гражданство РФ можно получить …
Как подать заявление на восстановление поврежденного/разрушенного жилья в Мариуполе
Для восстановления поврежденного жилья/строительства нового взамен не подлежащего восстановлению Вам необходимо обратиться …
Порядок получения справки и свидетельства о смерти людей, погибших и …
Для получения свидетельства о смерти, необходимо провести процедуру эксгумации тела, из места …
Порядок получения помощи «Пакунок малюка» или денежной компенсации
Чтобы получить «Пакунок малюка» или денежную компенсацию, жителям временно оккупированных территорий больше …

Отзывы и комментарии

Добавить отзыв

Для комментирования войдите на сайт под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь